Treccia di trota con cavolfiore e arancia
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Arancia 2
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Trota 4 filetti
Preparazione
Incidere ciascun filetto per il lungo partendo dalla coda, lasciando un lembo intero di circa 2 cm, ed effettuando due tagli paralleli. Facendo così otterrete tre lembi che intreccerete fino alla fine del filetto. Irrorate con un filo di olio le trecce di trota, salatele e infornatele a 180 °C per circa 10 minuti. Nel frattempo, pelate a vivo le arance, dividete gli spicchi con un coltello affilato e raccogliete in una ciotola il succo che ne uscirà. Mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette e sbollentatele in acqua salata per pochi minuti, sgocciolatele e fatele insaporire in padella con un poco di olio per alcuni minuti, a fuoco vivace. Aggiungete il succo delle arance salate e pepate; poco prima di spegnere, unite gli spicchi di arancia. Servite le trecce con il cavolfiore le arance condite con il loro sugo.