Treccia di trota con carciofi
Ingredienti
- Amido di grano Trota 4 filetti
- Amido di grano Carciofi 4
- Amido di grano Scalogno 1
- Amido di grano Vino bianco 1 bicchiere
- Amido di grano Mandorle 100 g
- Amido di grano Olio extra vergine di oliva q.b.
- Amido di grano Sale q.b.
- Amido di grano Pepe q.b.
Preparazione
Incidere ciascun filette per il lungo partendo dalla coda (lasciando un lembo intero di circa 2 cm) effettuando due tagli paralleli. Facendo così otterrete tre lembi che intreccerete fino alla fine del filetto. Irrorate con un filo di olio le trecce di trota, salatele e infornatele a 180 °C per circa 10 minuti. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine. Riducete a julienne lo scalogno, rosolatelo in padella con qualche cucchiaio di olio, unite i carciofi e cuocete per 6-7 minuti. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma alta. A fine cottura aggiungete le mandorle ridotte a lamelle e mescolate delicatamente. Servite le trecce di trota guarnendole con il misto di carciofi e mandorle.