Trecce di natale di trota con scampi e cavolo viola
Ingredienti
- Aceto balsamico 1 cucchiaino
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Scampi 500 g
- Filetti di trota 6
- Scalogno 1
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Cavolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a fettine sottili il cavolo viola, saltatelo in padella con lo scalogno tritato e qualche cucchiaio di olio per una decina di minuti, aggiustate di sale e pepe e, quando il cavolo sarà ben rosolato, aggiungete l”aceto balsamico e lo zucchero; mescolate e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti. Incidere ciascun filetto di trota per il lungo partendo dalla coda, lasciando un lembo intero di circa 2 cm, ed effettuando due tagli paralleli. Facendo così otterrete tre lembi che intreccerete fino alla fine del filetto. Irrorate con un filo di olio le trecce di trota, salatele e infornatele a 180 °C per un totale di 10-12 minuti. A metà cottura aggiungete anche gli scampi, sfumate il tutto con il vino, salate e pepate. Servite le trecce di trota e gli scampi con il loro sugo insieme con il cavolo viola.