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Tranci di tonno in umido con polenta
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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti

Polenta con tranci di tonno in umido insaporiti con funghi secchi, acciughe e aglio

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Farina gialla 200 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Passata di pomodoro 2 bicchieri
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Tonno 4 tranci
  • Funghi secchi 20 g
  • Filetti d'acciuga dissalati 3
  • Vino bianco secco 2 bicchieri

PREPARAZIONE

In una ciotola mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per almeno 15 minuti. Lavate i tranci di tonno e privateli della pelle. Tritate insieme le acciughe, l”aglio sbucciato e i funghi scolati. In un tegame versate l”olio e fate rosolare il tutto a fuoco vivace per 5 minuti. Disponetevi i tranci di tonno, regolate di sale, cuocete 5 minuti per ciascun lato bagnando con il vino. Quando questo sarà evaporato, unite la passata e cuocete altri 5-10 minuti e tenete in caldo. Preparate la polenta: mettete in un paiolo di rame 1,5 litri d”acqua e quando questa raggiunge l”ebollizione, il sale e la farina a pioggia; mescolate energicamente con un cucchiaio per i primi minuti e cuocete per circa 40 minuti, mescolando regolarmente. Servite la polenta accompagnata con il tonno e la sua salsa.


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