Tranci di tonno in umido con polenta
Ingredienti
- Farina gialla 200 g
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Passata di pomodoro 2 bicchieri
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Tonno 4 tranci
- Funghi secchi 20 g
- Filetti d'acciuga dissalati 3
- Vino bianco secco 2 bicchieri
Preparazione
In una ciotola mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per almeno 15 minuti. Lavate i tranci di tonno e privateli della pelle. Tritate insieme le acciughe, l”aglio sbucciato e i funghi scolati. In un tegame versate l”olio e fate rosolare il tutto a fuoco vivace per 5 minuti. Disponetevi i tranci di tonno, regolate di sale, cuocete 5 minuti per ciascun lato bagnando con il vino. Quando questo sarà evaporato, unite la passata e cuocete altri 5-10 minuti e tenete in caldo. Preparate la polenta: mettete in un paiolo di rame 1,5 litri d”acqua e quando questa raggiunge l”ebollizione, il sale e la farina a pioggia; mescolate energicamente con un cucchiaio per i primi minuti e cuocete per circa 40 minuti, mescolando regolarmente. Servite la polenta accompagnata con il tonno e la sua salsa.