Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti
Tranci di tonno in umido con polenta

Ingredienti


  • Farina gialla 200 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Passata di pomodoro 2 bicchieri
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Tonno 4 tranci
  • Funghi secchi 20 g
  • Filetti d'acciuga dissalati 3
  • Vino bianco secco 2 bicchieri

Preparazione

In una ciotola mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per almeno 15 minuti. Lavate i tranci di tonno e privateli della pelle. Tritate insieme le acciughe, l”aglio sbucciato e i funghi scolati. In un tegame versate l”olio e fate rosolare il tutto a fuoco vivace per 5 minuti. Disponetevi i tranci di tonno, regolate di sale, cuocete 5 minuti per ciascun lato bagnando con il vino. Quando questo sarà evaporato, unite la passata e cuocete altri 5-10 minuti e tenete in caldo. Preparate la polenta: mettete in un paiolo di rame 1,5 litri d”acqua e quando questa raggiunge l”ebollizione, il sale e la farina a pioggia; mescolate energicamente con un cucchiaio per i primi minuti e cuocete per circa 40 minuti, mescolando regolarmente. Servite la polenta accompagnata con il tonno e la sua salsa.



Ricette correlate

Insalata pizzichina
Insalata pizzichina > Scopri
Lasagna ghiotta
Lasagna ghiotta > Scopri
Sfogliette con gamberi e asparagi
Sfogliette con gamberi e asparagi > Scopri
Riso in salsa aromatica
Riso in salsa aromatica > Scopri
Maccheroni con broccoletti di rapa e con alici salate
Maccheroni con broccoletti di rapa e con alici salate > Scopri
Arrosto ubriaco
Arrosto ubriaco > Scopri
Fagioli all’uccelletto
Fagioli all’uccelletto > Scopri
Peperoni ripieni di riso e pinoli
Peperoni ripieni di riso e pinoli > Scopri
Focaccia con i pomodori freschi
Focaccia con i pomodori freschi > Scopri
Cestini con macedonia di frutti di bosco
Cestini con macedonia di frutti di bosco > Scopri
Involtini di verza
Involtini di verza > Scopri
Pizza ai cinque cereali con salamino piccante
Pizza ai cinque cereali con salamino piccante > Scopri

Nestle 150 Years