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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Tortino di carciofi e uova
10'/
30'/

Ingredienti


  • Aglio 2 spicchi
  • Limone 1
  • Uova 5
  • Olio 3 cucchiai
  • Mozzarella 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate scongelare i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. Sbucciate l”aglio e tagliatelo a metà. Scaldate l”olio in una pirofila da forno, unite l”aglio e fatelo soffriggere a fuoco vivo. Eliminate l”aglio, unite i carciofi e lasciateli insaporire per circa 5 minuti. Condite con il prezzemolo, il sale e il pepe. Portate il forno a 220°. Prendete 3 uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate quindi a neve gli albumi e amalgamateli con i tuorli e le 2 uova intere. Tagliate a fettine la mozzarella e distribuitela sui carciofi. Coprite il tutto con le uova e fate cuocere il tortino in forno per 25 minuti. Fate quindi riposare il tortino per qualche minuto nel forno spento con lo sportello aperto. Servite.



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