Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Tortino di carciofi e uova
10'/
30'/

Ingredienti


  • Aglio 2 spicchi
  • Limone 1
  • Uova 5
  • Olio 3 cucchiai
  • Mozzarella 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate scongelare i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. Sbucciate l”aglio e tagliatelo a metà. Scaldate l”olio in una pirofila da forno, unite l”aglio e fatelo soffriggere a fuoco vivo. Eliminate l”aglio, unite i carciofi e lasciateli insaporire per circa 5 minuti. Condite con il prezzemolo, il sale e il pepe. Portate il forno a 220°. Prendete 3 uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate quindi a neve gli albumi e amalgamateli con i tuorli e le 2 uova intere. Tagliate a fettine la mozzarella e distribuitela sui carciofi. Coprite il tutto con le uova e fate cuocere il tortino in forno per 25 minuti. Fate quindi riposare il tortino per qualche minuto nel forno spento con lo sportello aperto. Servite.


Ricette correlate

Insalata nizzarda
Insalata nizzarda > Scopri
Nuggets al pesto
Nuggets al pesto > Scopri
Insalata di pesca e pecorino
Insalata di pesca e pecorino > Scopri
Tasca alle erbette
Tasca alle erbette > Scopri
Galletto arrosto al profumo di tartufo
Galletto arrosto al profumo di tartufo > Scopri
Carpaccio di salmone affumicato
Carpaccio di salmone affumicato > Scopri

Nestle 150 Years