Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Tortino di carciofi e uova
10'/
30'/

Ingredienti


  • Aglio 2 spicchi
  • Limone 1
  • Uova 5
  • Olio 3 cucchiai
  • Mozzarella 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Fate scongelare i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. Sbucciate l”aglio e tagliatelo a metà. Scaldate l”olio in una pirofila da forno, unite l”aglio e fatelo soffriggere a fuoco vivo. Eliminate l”aglio, unite i carciofi e lasciateli insaporire per circa 5 minuti. Condite con il prezzemolo, il sale e il pepe. Portate il forno a 220°. Prendete 3 uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate quindi a neve gli albumi e amalgamateli con i tuorli e le 2 uova intere. Tagliate a fettine la mozzarella e distribuitela sui carciofi. Coprite il tutto con le uova e fate cuocere il tortino in forno per 25 minuti. Fate quindi riposare il tortino per qualche minuto nel forno spento con lo sportello aperto. Servite.



Ricette correlate

Coppa dei tropici
Coppa dei tropici > Scopri
Arrosto di lonza farcita
Arrosto di lonza farcita > Scopri
Ravioli ai gamberetti
Ravioli ai gamberetti > Scopri
Pizza del contadino
Pizza del contadino > Scopri
Riso alla bresaola e fagiolini
Riso alla bresaola e fagiolini > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci in verde
Tortelloni ricotta e spinaci in verde > Scopri
Grissini al pecorino
Grissini al pecorino > Scopri
Eliche alla rivierasca
Eliche alla rivierasca > Scopri
Sfogliatine alle fragole e mascarpone
Sfogliatine alle fragole e mascarpone > Scopri
Muffin yogurt e mirtilli
Muffin yogurt e mirtilli > Scopri
Saltimbocca di melanzane
Saltimbocca di melanzane > Scopri
Pasta con zucchine, gamberetti e panna
Pasta con zucchine, gamberetti e panna > Scopri

Nestle 150 Years