Tortino di carciofi e uova
Ingredienti
- Aglio 2 spicchi
- Limone 1
- Uova 5
- Olio 3 cucchiai
- Mozzarella 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate scongelare i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. Sbucciate l”aglio e tagliatelo a metà. Scaldate l”olio in una pirofila da forno, unite l”aglio e fatelo soffriggere a fuoco vivo. Eliminate l”aglio, unite i carciofi e lasciateli insaporire per circa 5 minuti. Condite con il prezzemolo, il sale e il pepe. Portate il forno a 220°. Prendete 3 uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate quindi a neve gli albumi e amalgamateli con i tuorli e le 2 uova intere. Tagliate a fettine la mozzarella e distribuitela sui carciofi. Coprite il tutto con le uova e fate cuocere il tortino in forno per 25 minuti. Fate quindi riposare il tortino per qualche minuto nel forno spento con lo sportello aperto. Servite.