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Tortino con pomodoro
10'/
15'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti

Frittata ricoperta con fette di pomodoro, olive e gherigli di noce, accompagnata con salsa di yogurt ed erbe aromatiche

  • calorie 0
  • energia 287
  • carboidrati 10
  • proteine 15
  • lipidi 21

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Uova 6
  • Pomodori 4
  • Cipolla 1
  • Yogurt 1 vasetto
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Olive taggiasche 1 cucchiaio
  • Pecorino 4 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Menta q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatele appassire in una larga padella con 3 cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua. In una terrina mescolate le uova insieme con il pecorino, sale, pepe e 2 cucchiai di pangrattato. Versate il composto nella padella sulle fette di cipolla e cuocete una frittatona rivoltandola con l”aiuto di un coperchio. Trasferite la frittata sulla placca del forno ricoperta con carta speciale, ricopritela con i pomodori tagliati a fette spesse, le olive, i capperi e i pinoli. Salate, pepate, condite con un filo di olio e passate in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti. Accompagnate il tortino con una salsa di yogurt mescolato con un trito abbondante di erba cipollina, basilico e menta.


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