Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Torta salata con carciofi gratinati

Ingredienti


  • Pasta Brisée 1 confezione
  • Carciofi 500 g
  • Besciamella 200 ml
  • Prosciutto 100 g
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, sbollentateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Srotolate il rotolo di brisèe in uno stampo con la sua carta forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e stendete sopra uno strato di besciamella. Versatevi sopra i carciofi e il prosciutto, spolverate con il parmigiano, completate con la besciamella e ancora parmigiano.

Infornate a 180 °C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire la torta salata con carciofi e prosciutto.