Tonno ai funghi
Ingredienti
- Tonno sott'olio 380 g
- Funghi secchi 80 g
- Pomodori pelati 1 scatola
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Tonno 600 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Maizena 1 cucchiaio
- Funghi secchi 20 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Filetti d'acciuga 4
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco secco q.b.
- Limone 1
- Pepe q.b.
Preparazione
Scaldate in una casseruola 5 cucchiai di olio e fatevi sciogliere i filetti di acciuga; unite un cucchiaio di prezzemolo e l”aglio tritati, i funghi prima ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, i capperi; poi stemperate nel condimento la maizena. Versate nel recipiente il vino, fate prendere bollore e unite i tranci di tonno in uno solo strato. Salate, pepate, coprite in modo che il recipiente sia ben sigillato (eventualmente con carta di alluminio) e passate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Prelevate il pesce dal recipiente, disponetelo in un piatto da portata e versate nel fondo di cottura il succo di limone. Emulsionate, versate la salsa sul pesce e servite.