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Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Tonno ai funghi

Ingredienti


  • Tonno sott'olio 380 g
  • Funghi secchi 80 g
  • Pomodori pelati 1 scatola
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tonno 600 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Funghi secchi 20 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Filetti d'acciuga 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco q.b.
  • Limone 1
  • Pepe q.b.

Preparazione

Scaldate in una casseruola 5 cucchiai di olio e fatevi sciogliere i filetti di acciuga; unite un cucchiaio di prezzemolo e l”aglio tritati, i funghi prima ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, i capperi; poi stemperate nel condimento la maizena. Versate nel recipiente il vino, fate prendere bollore e unite i tranci di tonno in uno solo strato. Salate, pepate, coprite in modo che il recipiente sia ben sigillato (eventualmente con carta di alluminio) e passate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Prelevate il pesce dal recipiente, disponetelo in un piatto da portata e versate nel fondo di cottura il succo di limone. Emulsionate, versate la salsa sul pesce e servite.



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