Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Tonno ai funghi
45'/
0'/

Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti

Tranci di tonno cotti in forno con acciughe, capperi e funghi secchi

  • calorie 0
  • energia 267
  • carboidrati 5
  • proteine 33
  • lipidi 16

Ingredienti

  • Tonno sott'olio 380 g
  • Funghi secchi 80 g
  • Pomodori pelati 1 scatola
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tonno 600 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Funghi secchi 20 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Filetti d'acciuga 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco q.b.
  • Limone 1
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Scaldate in una casseruola 5 cucchiai di olio e fatevi sciogliere i filetti di acciuga; unite un cucchiaio di prezzemolo e l''aglio tritati, i funghi prima ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, i capperi; poi stemperate nel condimento la maizena. Versate nel recipiente il vino, fate prendere bollore e unite i tranci di tonno in uno solo strato. Salate, pepate, coprite in modo che il recipiente sia ben sigillato (eventualmente con carta di alluminio) e passate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Prelevate il pesce dal recipiente, disponetelo in un piatto da portata e versate nel fondo di cottura il succo di limone. Emulsionate, versate la salsa sul pesce e servite.


Ricette correlate

Insalata di gamberi e mango
Insalata di gamberi e mango > Scopri
Tagliata di salmone con funghi
Tagliata di salmone con funghi > Scopri
Rombo chiodato, pere con pesto noci, guarnito con pesto al prezzemolo
Rombo chiodato, pere con pesto noci, guarnito con pesto al prezzemolo > Scopri
Corona di agnello  farcita
Corona di agnello farcita > Scopri
Anatra alle castagne
Anatra alle castagne > Scopri
Filetti di branzino in crosta con ripieno di verdure
Filetti di branzino in crosta con ripieno di verdure > Scopri

Nestle 150 Years