Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti
Tonno ai funghi

Ingredienti


  • Tonno sott'olio 380 g
  • Funghi secchi 80 g
  • Pomodori pelati 1 scatola
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tonno 600 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Funghi secchi 20 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Filetti d'acciuga 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco q.b.
  • Limone 1
  • Pepe q.b.

Preparazione

Scaldate in una casseruola 5 cucchiai di olio e fatevi sciogliere i filetti di acciuga; unite un cucchiaio di prezzemolo e l”aglio tritati, i funghi prima ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, i capperi; poi stemperate nel condimento la maizena. Versate nel recipiente il vino, fate prendere bollore e unite i tranci di tonno in uno solo strato. Salate, pepate, coprite in modo che il recipiente sia ben sigillato (eventualmente con carta di alluminio) e passate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Prelevate il pesce dal recipiente, disponetelo in un piatto da portata e versate nel fondo di cottura il succo di limone. Emulsionate, versate la salsa sul pesce e servite.



Ricette correlate

Torta fritta
Torta fritta > Scopri
Riso esotico
Riso esotico > Scopri
Minestra di orzo alla trentina
Minestra di orzo alla trentina > Scopri
Torta salata al radicchio rosso
Torta salata al radicchio rosso > Scopri
Saltimbocca di melanzane
Saltimbocca di melanzane > Scopri
Arrosto di vitello all’ortolana
Arrosto di vitello all’ortolana > Scopri
Würstel nella rete
Würstel nella rete > Scopri
Pizza leggera
Pizza leggera > Scopri
Panzerotti marinari
Panzerotti marinari > Scopri
Idea Per… Il Saccoccio Buitoni alle Erbe Mediterranee con ceci
Idea Per… Il Saccoccio Buitoni alle Erbe Mediterranee con ceci > Scopri
Ripieni Cremosi ai funghi con melanzane e basilico
Ripieni Cremosi ai funghi con melanzane e basilico > Scopri
Calzone dolce
Calzone dolce > Scopri

Nestle 150 Years