Toast mare e monti
Ingredienti
- Pane toscano 8 fette
- Salmone affumicato 8 fette
- Uovo 6
- Funghi porcini 100 g
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Burro 30 g
- Erba cipollina 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola rompete le uova, salate, pepate e sbattetele insieme all”erba cipollina. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d”olio e versatevi le uova, cuocendole strapazzate, ovvero rimestandole in continuazione con un cucchiaio di legno sino a quando saranno completamente rapprese. Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine e fateli rosolare con un cucchiaio d”olio. Salate, pepate e lasciate cuocere per dieci minuti. Nel frattempo scaldate una bistecchiera per cuocere alla griglia e tostate le fette di pane alcuni minuti per lato. Su ciascun piatto disponete due fette di pane, spalmatele di burro e copritene ciascuna con una fetta di salmone, sormontata da un po” di uova strapazzate e da un cucchiaio di funghi. Servite.