Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Terrine di gamberetti
20'/
30'/

Ingredienti


  • Gamberetti 400 g
  • Pomodori 4
  • Scalogno 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Peperoncino 1
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

In una casseruola mettete dell”acqua calda e accendete il fuoco a fiamma viva. Quando raggiunge l”ebollizione immergetevi i pomodori per qualche minuto sino a che non si spacchi la buccia. Estraeteli, lasciateli raffreddare, sbucciateli e tagliateli a dadini. Pelate l”aglio, togliete il cuore e tritatelo con una mezzaluna insieme agli scalogni liberati dalla buccia. In un piccolo tegame antiaderente scaldate un cucchiaio d”olio d”oliva e fate rosolare a fuoco basso il trito. Unite poi il peperoncino, la foglia d”alloro il vino e infine, quando quest”ultimo sarà quasi completamente evaporato, i pomodori. Aggiustate di sale e lasciate cuocere con un coperchio a fuoco medio per 15-20 minuti. Nel frattempo fate bollire dell”acqua in una pentola, immergetevi i gamberetti per un paio di minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare. Al termine immergete i gamberetti e proseguite per altri 5 minuti la cottura. Eliminate quindi il peperoncino e distribuite in 4 terrine di terracotta il composto ottenuto e servite caldo con crostini tostati o pane casereccio.



Ricette correlate

Eliche integrali con crema di lattuga
Eliche integrali con crema di lattuga > Scopri
Polenta aromatica con lepre
Polenta aromatica con lepre > Scopri
Timballo di polenta e piselli
Timballo di polenta e piselli > Scopri
Cuoricini al parmigiano e sesamo
Cuoricini al parmigiano e sesamo > Scopri
Sockerbrynt potatis
Sockerbrynt potatis > Scopri
Sfogliatine di natale farcite ai formaggi
Sfogliatine di natale farcite ai formaggi > Scopri
Omelette catalana (spagna)
Omelette catalana (spagna) > Scopri
Frittata marinara
Frittata marinara > Scopri
Quiche di verdure
Quiche di verdure > Scopri
Ravioli asparagi e grana con vellutata di piselli al porro e timo
Ravioli asparagi e grana con vellutata di piselli al porro e timo > Scopri
Scrigni di frutta con crema agli agrumi
Scrigni di frutta con crema agli agrumi > Scopri
Mezze penne alle zucchine
Mezze penne alle zucchine > Scopri

Nestle 150 Years