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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Terrine di gamberetti
20'/
30'/

Ingredienti


  • Gamberetti 400 g
  • Pomodori 4
  • Scalogno 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Peperoncino 1
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

In una casseruola mettete dell”acqua calda e accendete il fuoco a fiamma viva. Quando raggiunge l”ebollizione immergetevi i pomodori per qualche minuto sino a che non si spacchi la buccia. Estraeteli, lasciateli raffreddare, sbucciateli e tagliateli a dadini. Pelate l”aglio, togliete il cuore e tritatelo con una mezzaluna insieme agli scalogni liberati dalla buccia. In un piccolo tegame antiaderente scaldate un cucchiaio d”olio d”oliva e fate rosolare a fuoco basso il trito. Unite poi il peperoncino, la foglia d”alloro il vino e infine, quando quest”ultimo sarà quasi completamente evaporato, i pomodori. Aggiustate di sale e lasciate cuocere con un coperchio a fuoco medio per 15-20 minuti. Nel frattempo fate bollire dell”acqua in una pentola, immergetevi i gamberetti per un paio di minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare. Al termine immergete i gamberetti e proseguite per altri 5 minuti la cottura. Eliminate quindi il peperoncino e distribuite in 4 terrine di terracotta il composto ottenuto e servite caldo con crostini tostati o pane casereccio.



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