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Terrine di gamberetti
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Gamberetti in salsa piccante di pomodoro e peperoncino

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Gamberetti 400 g
  • Pomodori 4
  • Scalogno 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Peperoncino 1
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete dell''acqua calda e accendete il fuoco a fiamma viva. Quando raggiunge l''ebollizione immergetevi i pomodori per qualche minuto sino a che non si spacchi la buccia. Estraeteli, lasciateli raffreddare, sbucciateli e tagliateli a dadini. Pelate l''aglio, togliete il cuore e tritatelo con una mezzaluna insieme agli scalogni liberati dalla buccia. In un piccolo tegame antiaderente scaldate un cucchiaio d''olio d''oliva e fate rosolare a fuoco basso il trito. Unite poi il peperoncino, la foglia d''alloro il vino e infine, quando quest''ultimo sarà quasi completamente evaporato, i pomodori. Aggiustate di sale e lasciate cuocere con un coperchio a fuoco medio per 15-20 minuti. Nel frattempo fate bollire dell''acqua in una pentola, immergetevi i gamberetti per un paio di minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare. Al termine immergete i gamberetti e proseguite per altri 5 minuti la cottura. Eliminate quindi il peperoncino e distribuite in 4 terrine di terracotta il composto ottenuto e servite caldo con crostini tostati o pane casereccio.


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