Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti
Terrina di pesce aromatica
30'/
40'/

Ingredienti


  • Sogliola 250 g
  • Panna da cucina 150 ml
  • Erba cipollina 5 steli
  • Gamberetti 2 confezioni
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Salmone fresco 250 g
  • Salmone affumicato 125 g
  • Uova 2
  • Pepe rosa 1 cucchiaino

Preparazione

Fate scottare i gamberetti in acqua bollente per un minuto, scolateli e teneteli da parte. Pulite e lavate bene il salmone fresco e la sogliola. Mettete quest”ultima in un frullatore (o mixer) e frullatela finché otterrete un composto cremoso e omogeneo (all”occorrenza unite un filo d”olio d”oliva). Tagliate il salmone fresco a pezzetti. Lavate l”erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente. In una ciotola incorporate le uova, la panna, metà dell”erba cipollina e, con una frusta, sbattete energicamente gli ingredienti. Quando saranno bene amalgamati, unite la sogliola frullata, il salmone fresco a pezzi e i gamberetti. Pepate e salate, quindi con un pestello frantumate grossolanamente il pepe in grani e incorporate anche questo nel composto. Scaldate il forno a 140°-150°. Ungete due terrine rettangolari lunghe e strette da forno e versatevi il composto. Livellatelo bene sulla superficie con l”aiuto di un cucchiaio di legno. Chiudete bene entrambe le terrine con fogli di alluminio. Infornate per 40 minuti. Quindi fatele raffreddare, sfornatele e poi avvolgetele completamente nelle fette di salmone affumicato e mettetele in frigorifero per 2 ore circa. Al momento di servire, tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm., spolveratele con l”erba cipollina rimasta e portatele in tavola fredde.



Ricette correlate

Dolce di mascarpone
Dolce di mascarpone > Scopri
Crema di riso e gamberetti
Crema di riso e gamberetti > Scopri
Carciofi gratinati ai porcini
Carciofi gratinati ai porcini > Scopri
Gamberetti allo zafferano
Gamberetti allo zafferano > Scopri
Sedano al roquefort
Sedano al roquefort > Scopri
Fagottini di verza farciti
Fagottini di verza farciti > Scopri
Saccottini di carciofi e provola
Saccottini di carciofi e provola > Scopri
Ciambellone al cocco
Ciambellone al cocco > Scopri
Torta gelato
Torta gelato > Scopri
Strudel di sfoglia a rete con verdure ed erbe aromatiche
Strudel di sfoglia a rete con verdure ed erbe aromatiche > Scopri
Bianco mangiare
Bianco mangiare > Scopri
Crostini alla provenzale
Crostini alla provenzale > Scopri

Nestle 150 Years