Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti
Terrina di pesce aromatica
30'/
40'/

Ingredienti


  • Sogliola 250 g
  • Panna da cucina 150 ml
  • Erba cipollina 5 steli
  • Gamberetti 2 confezioni
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Salmone fresco 250 g
  • Salmone affumicato 125 g
  • Uova 2
  • Pepe rosa 1 cucchiaino

Preparazione

Fate scottare i gamberetti in acqua bollente per un minuto, scolateli e teneteli da parte. Pulite e lavate bene il salmone fresco e la sogliola. Mettete quest”ultima in un frullatore (o mixer) e frullatela finché otterrete un composto cremoso e omogeneo (all”occorrenza unite un filo d”olio d”oliva). Tagliate il salmone fresco a pezzetti. Lavate l”erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente. In una ciotola incorporate le uova, la panna, metà dell”erba cipollina e, con una frusta, sbattete energicamente gli ingredienti. Quando saranno bene amalgamati, unite la sogliola frullata, il salmone fresco a pezzi e i gamberetti. Pepate e salate, quindi con un pestello frantumate grossolanamente il pepe in grani e incorporate anche questo nel composto. Scaldate il forno a 140°-150°. Ungete due terrine rettangolari lunghe e strette da forno e versatevi il composto. Livellatelo bene sulla superficie con l”aiuto di un cucchiaio di legno. Chiudete bene entrambe le terrine con fogli di alluminio. Infornate per 40 minuti. Quindi fatele raffreddare, sfornatele e poi avvolgetele completamente nelle fette di salmone affumicato e mettetele in frigorifero per 2 ore circa. Al momento di servire, tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm., spolveratele con l”erba cipollina rimasta e portatele in tavola fredde.



Ricette correlate

Sorbetto alla frutta
Sorbetto alla frutta > Scopri
Gnocchi delicati
Gnocchi delicati > Scopri
Torta salata al salmone
Torta salata al salmone > Scopri
Sformato di fettuccine
Sformato di fettuccine > Scopri
Finte lasagne al pesto e menta
Finte lasagne al pesto e menta > Scopri
Frolla al coulis di fragole e moscato
Frolla al coulis di fragole e moscato > Scopri
Pomodori al formaggio e menta
Pomodori al formaggio e menta > Scopri
Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli > Scopri
Risotto raffinato
Risotto raffinato > Scopri
Frittelle di zucca
Frittelle di zucca > Scopri
Bucatini all’amatriciana
Bucatini all’amatriciana > Scopri
Orzo al pesto
Orzo al pesto > Scopri

Nestle 150 Years