Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Terrina di pesce aromatica
30'/
40'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti

Mattonella di salmone, sogliola e gamberetti con uova, panna, erba cipollina e pepe, al forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Sogliola 250 g
  • Panna da cucina 150 ml
  • Erba cipollina 5 steli
  • Gamberetti 2 confezioni
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Salmone fresco 250 g
  • Salmone affumicato 125 g
  • Uova 2
  • Pepe rosa 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Fate scottare i gamberetti in acqua bollente per un minuto, scolateli e teneteli da parte. Pulite e lavate bene il salmone fresco e la sogliola. Mettete quest”ultima in un frullatore (o mixer) e frullatela finché otterrete un composto cremoso e omogeneo (all”occorrenza unite un filo d”olio d”oliva). Tagliate il salmone fresco a pezzetti. Lavate l”erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente. In una ciotola incorporate le uova, la panna, metà dell”erba cipollina e, con una frusta, sbattete energicamente gli ingredienti. Quando saranno bene amalgamati, unite la sogliola frullata, il salmone fresco a pezzi e i gamberetti. Pepate e salate, quindi con un pestello frantumate grossolanamente il pepe in grani e incorporate anche questo nel composto. Scaldate il forno a 140°-150°. Ungete due terrine rettangolari lunghe e strette da forno e versatevi il composto. Livellatelo bene sulla superficie con l”aiuto di un cucchiaio di legno. Chiudete bene entrambe le terrine con fogli di alluminio. Infornate per 40 minuti. Quindi fatele raffreddare, sfornatele e poi avvolgetele completamente nelle fette di salmone affumicato e mettetele in frigorifero per 2 ore circa. Al momento di servire, tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm., spolveratele con l”erba cipollina rimasta e portatele in tavola fredde.


Ricette correlate

Tacchinella grigliata
Tacchinella grigliata > Scopri
Spezzatino in umido di funghi
Spezzatino in umido di funghi > Scopri
Vitello con pomodori frangipane
Vitello con pomodori frangipane > Scopri
Arrosto di nodino di vitello al latte
Arrosto di nodino di vitello al latte > Scopri
Torta di rose salata con radicchio e gorgonzola
Torta di rose salata con radicchio e gorgonzola > Scopri
Scampi ai funghi
Scampi ai funghi > Scopri

Nestle 150 Years