Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti
Terrina di pesce aromatica
30'/
40'/

Ingredienti


  • Sogliola 250 g
  • Panna da cucina 150 ml
  • Erba cipollina 5 steli
  • Gamberetti 2 confezioni
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Salmone fresco 250 g
  • Salmone affumicato 125 g
  • Uova 2
  • Pepe rosa 1 cucchiaino

Preparazione

Fate scottare i gamberetti in acqua bollente per un minuto, scolateli e teneteli da parte. Pulite e lavate bene il salmone fresco e la sogliola. Mettete quest”ultima in un frullatore (o mixer) e frullatela finché otterrete un composto cremoso e omogeneo (all”occorrenza unite un filo d”olio d”oliva). Tagliate il salmone fresco a pezzetti. Lavate l”erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente. In una ciotola incorporate le uova, la panna, metà dell”erba cipollina e, con una frusta, sbattete energicamente gli ingredienti. Quando saranno bene amalgamati, unite la sogliola frullata, il salmone fresco a pezzi e i gamberetti. Pepate e salate, quindi con un pestello frantumate grossolanamente il pepe in grani e incorporate anche questo nel composto. Scaldate il forno a 140°-150°. Ungete due terrine rettangolari lunghe e strette da forno e versatevi il composto. Livellatelo bene sulla superficie con l”aiuto di un cucchiaio di legno. Chiudete bene entrambe le terrine con fogli di alluminio. Infornate per 40 minuti. Quindi fatele raffreddare, sfornatele e poi avvolgetele completamente nelle fette di salmone affumicato e mettetele in frigorifero per 2 ore circa. Al momento di servire, tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm., spolveratele con l”erba cipollina rimasta e portatele in tavola fredde.



Ricette correlate

Spiedini di carne e patatine
Spiedini di carne e patatine > Scopri
Riso ai gamberetti e curry
Riso ai gamberetti e curry > Scopri
Cavatelli al ragù misto
Cavatelli al ragù misto > Scopri
Asparagi alla toscana
Asparagi alla toscana > Scopri
Idea Per… Noodles al curry con patate e zucchine
Idea Per… Noodles al curry con patate e zucchine > Scopri
Rasagnole al cartoccio
Rasagnole al cartoccio > Scopri
Torta fiore
Torta fiore > Scopri
Manzo all’argentina
Manzo all’argentina > Scopri
Sfogliatine con zucca e crema inglese
Sfogliatine con zucca e crema inglese > Scopri
Idea Per… Noodles al Pollo con broccoli e pinoli
Idea Per… Noodles al Pollo con broccoli e pinoli > Scopri
Filetti di branzino in crosta con ripieno di verdure
Filetti di branzino in crosta con ripieno di verdure > Scopri
Bacalado alla vizcaina
Bacalado alla vizcaina > Scopri

Nestle 150 Years