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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
Teglia di sarde e patate
20'/
35'/

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico 1 ciuffo
  • Origano 1 cucchiaino
  • Sarde 800 g
  • Pomodori 6
  • Mozzarella 250 g
  • Patata 2
  • Latte q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Crempurè 1 busta
  • Pangrattato 1 confezione

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottilissime (usando il pelapatate) e fatele dorare per 3 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio. Con la busta di Crempurè preparate un purè secondo le indicazioni riportate sulla confezione: unitevi un cucchiaio di prezzemolo, uno spicchio di aglio tritato, il basilico stracciato con le mani, una presa di sale e una macinata di pepe. Private le sarde della testa e della lisca centrale, lavatele, asciugatele e insaporitele in una larga padella con olio, uno spicchio di aglio schiacciato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Imburrate una larga teglia, fate uno strato con il purè di patate, adagiatevi sopra le sarde, proseguite con uno strato di pomodoro a fettine, cospargete di pangrattato e proseguite con uno strato di fettine di mozzarella. Salate e pepate ogni strato. Terminate con fette di pomodoro e con le fettine di patate, spolverizzate con il pangrattato mescolato con il prezzemolo rimasto, l”origano, sale e pepe. Condite con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa mezz”ora finché la superficie sarà gratinata. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.


Prodotti usati: Crempurè


Crempurè

Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


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