Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Tasca ripiena brasata
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 52 minuti

Tasca di manza farcita con salsiccia, funghi e spinaci, brasata con porri e pomodoro

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Brodo q.b.
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Mollica q.b.
  • Manzo 1 tasca
  • Salsiccia 100 g
  • Funghi porcini 20 g
  • Porro 2
  • Uovo 1
  • Vino bianco secco 1 dl
  • Passata di pomodoro 1 bicchiere
  • Latte q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Ammorbidite i funghi in poca acqua tiepida, lavateli e strizzateli. Fate scongelare 70 g di spinaci surgelati in poca acqua bollente salata, cuoceteli per 3 minuti e strizzateli bene. Passate al mixer la salsiccia, la mollica del panino ammollata nel latte e strizzata, gli spinaci, il prosciutto e i funghi. Unite al composto l”uovo, salate, pepate e mescolate per bene amalgamare gli ingredienti. Riempite la tasca con la farcia, cucite l”apertura con refe da cucina e fatela rosolare in una casseruola larga e bassa con 3 cucchiai di olio e i porri tagliati a rondelle. Spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fiamma viva, versate il brodo fino a ricoprire la carne a metà e unite la passata di pomodoro. Salate, pepate e cuocete a fiamma bassissima e recipiente coperto per circa 2 ore, aggiungendo altro brodo se occorre. Servite la tasca a fette, nappata con il suo sugo.


Ricette correlate

Spezzatino aromatico ai funghi e peperoni
Spezzatino aromatico ai funghi e peperoni > Scopri
Coscette di pollo allo zafferano
Coscette di pollo allo zafferano > Scopri
Sformatini di cavolo nero con salsa ai funghi
Sformatini di cavolo nero con salsa ai funghi > Scopri
Triangoli golosi
Triangoli golosi > Scopri
Tonno alla griglia in salsa verde
Tonno alla griglia in salsa verde > Scopri
Polpette di spinaci
Polpette di spinaci > Scopri

Nestle 150 Years