Tasca ripiena brasata
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Prosciutto crudo 50 g
- Mollica q.b.
- Manzo 1 tasca
- Salsiccia 100 g
- Funghi porcini 20 g
- Porro 2
- Uovo 1
- Vino bianco secco 1 dl
- Passata di pomodoro 1 bicchiere
- Latte q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ammorbidite i funghi in poca acqua tiepida, lavateli e strizzateli. Fate scongelare 70 g di spinaci surgelati in poca acqua bollente salata, cuoceteli per 3 minuti e strizzateli bene. Passate al mixer la salsiccia, la mollica del panino ammollata nel latte e strizzata, gli spinaci, il prosciutto e i funghi. Unite al composto l”uovo, salate, pepate e mescolate per bene amalgamare gli ingredienti. Riempite la tasca con la farcia, cucite l”apertura con refe da cucina e fatela rosolare in una casseruola larga e bassa con 3 cucchiai di olio e i porri tagliati a rondelle. Spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fiamma viva, versate il brodo fino a ricoprire la carne a metà e unite la passata di pomodoro. Salate, pepate e cuocete a fiamma bassissima e recipiente coperto per circa 2 ore, aggiungendo altro brodo se occorre. Servite la tasca a fette, nappata con il suo sugo.