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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 15 minuti
Tartare di spada e finocchi

Ingredienti


  • Pesce spada 600 g
  • Pompelmo 1
  • Finocchio 2
  • Cipollotto 1
  • Succo di limone q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Aneto q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Emulsionate in una terrina il succo del limone con mezzo bicchiere di olio, sale, pepe e un cucchiaio di ciuffetti di aneto tagliuzzati. Pelate il pompelmo al vivo e ricavatene 4 fette: disponetele su altrettanti piatti e irroratele con un cucchiaino di condimento. Riducete il pompelmo rimasto a tocchetti. Aggiungete alla citronette rimasta il pepe rosa schiacciato e sbriciolato. Private lo spada della pelle, tritatelo grossolanamente insieme con il cipollotto e conditelo con la citronette tenendone da parte 4 cucchiai. Suddividete il composto in 4 parti uguali con cui formerete delle cupolette che adagerete in ogni piatto sulla fetta di pompelmo. Tagliate i finocchi a spicchietti e distribuiteli attorno alla tartare di spada insieme con i cubetti di pompelmo, irrorateli con la citronette tenuta da parte, decorate con ciuffetti di aneto e servite.


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