Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 15 minuti
Tartare di spada e finocchi

Ingredienti


  • Pesce spada 600 g
  • Pompelmo 1
  • Finocchio 2
  • Cipollotto 1
  • Succo di limone q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Aneto q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Emulsionate in una terrina il succo del limone con mezzo bicchiere di olio, sale, pepe e un cucchiaio di ciuffetti di aneto tagliuzzati. Pelate il pompelmo al vivo e ricavatene 4 fette: disponetele su altrettanti piatti e irroratele con un cucchiaino di condimento. Riducete il pompelmo rimasto a tocchetti. Aggiungete alla citronette rimasta il pepe rosa schiacciato e sbriciolato. Private lo spada della pelle, tritatelo grossolanamente insieme con il cipollotto e conditelo con la citronette tenendone da parte 4 cucchiai. Suddividete il composto in 4 parti uguali con cui formerete delle cupolette che adagerete in ogni piatto sulla fetta di pompelmo. Tagliate i finocchi a spicchietti e distribuiteli attorno alla tartare di spada insieme con i cubetti di pompelmo, irrorateli con la citronette tenuta da parte, decorate con ciuffetti di aneto e servite.



Ricette correlate

Lasagne agli asparagi
Lasagne agli asparagi > Scopri
Cuoricini al prosciutto cotto gratinati
Cuoricini al prosciutto cotto gratinati > Scopri
Spiedini di gamberoni con risotto ai peperoni
Spiedini di gamberoni con risotto ai peperoni > Scopri
placeholder
Sfincione siciliano > Scopri
placeholder
Cheeseburger classico > Scopri
Lasagne con melanzane e zucchine
Lasagne con melanzane e zucchine > Scopri
Gratin di patate al formaggio
Gratin di patate al formaggio > Scopri
Strudel salato con salmone al sesamo
Strudel salato con salmone al sesamo > Scopri
Risotto giallo al gorgonzola
Risotto giallo al gorgonzola > Scopri
Sformato di pesce spada e melanzane
Sformato di pesce spada e melanzane > Scopri
Brasato ricco
Brasato ricco > Scopri
Caserecce con polpettine e cuori di carciofo
Caserecce con polpettine e cuori di carciofo > Scopri

Nestle 150 Years