Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 25 minuti
Tartara d’autunno

Ingredienti


  • Filetto di manzo 500 g
  • Funghi porcini 150 g
  • Grana 150 g
  • Sedano 100 g
  • Peperone 100 g
  • Radicchio 4 foglie
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Semi di finocchio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preparate una salsa amalgamando l”olio extravergine d”oliva, un cucchiaio di spremuta di limone, sale e pepe. Mettete la carne tritata in una ciotola e conditela con la salsa preparata, i semi di finocchio e le scaglie di grana, mescolando bene il tutto con un cucchiaio di legno. Mondate il sedano eliminando l”estremità più dura e aiutandovi con un coltello togliete i filamenti lungo le coste. Tagliatelo in fettine sottili. Mondate i peperoni togliendo loro la calotta del gambo, i filamenti e i semi interni; quindi lavateli e tagliateli a striscioline sottili. Unite il sedano e i peperoni alla carne e mescolate nuovamente. Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine sottilissime e uniteli alla tartara di carne, mescolando lentamente per evitare di spezzarli. Lavate le foglie di radicchio, asciugatele con carta da cucina e riempitele con la tartara. Adagiatele su un piatto da portata e servite. Per un tocco più raffinato potete guarnire con alcune fettine di tartufo bianco.



Ricette correlate

Omini al pan di zenzero
Omini al pan di zenzero > Scopri
Idea Per… Il Saccoccio Buitoni Gusto Saporito con fagioli borlotti
Idea Per… Il Saccoccio Buitoni Gusto Saporito con fagioli borlotti > Scopri
Crostata di ciliegie
Crostata di ciliegie > Scopri
Tagliatelle con ovoli alla ligure
Tagliatelle con ovoli alla ligure > Scopri
Coniglio farcito al coriandolo con flan
Coniglio farcito al coriandolo con flan > Scopri
Ventagli di patate
Ventagli di patate > Scopri
Stuzzichini di formaggio
Stuzzichini di formaggio > Scopri
Ravioli di segale agli spinaci
Ravioli di segale agli spinaci > Scopri
Crostata con zucca, verza e patate
Crostata con zucca, verza e patate > Scopri
Lecca lecca di sfoglia
Lecca lecca di sfoglia > Scopri
Mele in sfoglia con gelato
Mele in sfoglia con gelato > Scopri
Sformato di pure’ con speck e mozzarella
Sformato di pure’ con speck e mozzarella > Scopri

Nestle 150 Years