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Tartara d’autunno
25'/
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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 25 minuti

La tartara di carne si arricchisce con il sapore dei funghi porcini, e viene servita su foglie di radicchio

  • calorie 0
  • energia 389
  • carboidrati 4
  • proteine 41
  • lipidi 23

Ingredienti

  • Filetto di manzo 500 g
  • Funghi porcini 150 g
  • Grana 150 g
  • Sedano 100 g
  • Peperone 100 g
  • Radicchio 4 foglie
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Semi di finocchio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparate una salsa amalgamando l”olio extravergine d”oliva, un cucchiaio di spremuta di limone, sale e pepe. Mettete la carne tritata in una ciotola e conditela con la salsa preparata, i semi di finocchio e le scaglie di grana, mescolando bene il tutto con un cucchiaio di legno. Mondate il sedano eliminando l”estremità più dura e aiutandovi con un coltello togliete i filamenti lungo le coste. Tagliatelo in fettine sottili. Mondate i peperoni togliendo loro la calotta del gambo, i filamenti e i semi interni; quindi lavateli e tagliateli a striscioline sottili. Unite il sedano e i peperoni alla carne e mescolate nuovamente. Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine sottilissime e uniteli alla tartara di carne, mescolando lentamente per evitare di spezzarli. Lavate le foglie di radicchio, asciugatele con carta da cucina e riempitele con la tartara. Adagiatele su un piatto da portata e servite. Per un tocco più raffinato potete guarnire con alcune fettine di tartufo bianco.


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