Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 25 minuti
Tartara d’autunno

Ingredienti


  • Filetto di manzo 500 g
  • Funghi porcini 150 g
  • Grana 150 g
  • Sedano 100 g
  • Peperone 100 g
  • Radicchio 4 foglie
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Semi di finocchio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preparate una salsa amalgamando l”olio extravergine d”oliva, un cucchiaio di spremuta di limone, sale e pepe. Mettete la carne tritata in una ciotola e conditela con la salsa preparata, i semi di finocchio e le scaglie di grana, mescolando bene il tutto con un cucchiaio di legno. Mondate il sedano eliminando l”estremità più dura e aiutandovi con un coltello togliete i filamenti lungo le coste. Tagliatelo in fettine sottili. Mondate i peperoni togliendo loro la calotta del gambo, i filamenti e i semi interni; quindi lavateli e tagliateli a striscioline sottili. Unite il sedano e i peperoni alla carne e mescolate nuovamente. Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine sottilissime e uniteli alla tartara di carne, mescolando lentamente per evitare di spezzarli. Lavate le foglie di radicchio, asciugatele con carta da cucina e riempitele con la tartara. Adagiatele su un piatto da portata e servite. Per un tocco più raffinato potete guarnire con alcune fettine di tartufo bianco.



Ricette correlate

Polenta con la zucca
Polenta con la zucca > Scopri
Costine con patate, funghi e pomodorini al saccoccio
Costine con patate, funghi e pomodorini al saccoccio > Scopri
Ciabatte di Sfoglia
Ciabatte di Sfoglia > Scopri
Tartufi al rum
Tartufi al rum > Scopri
Risotto ai fagioli
Risotto ai fagioli > Scopri
Filetto alla Wellington
Filetto alla Wellington > Scopri
Stelline Ricotta e Spinaci con vellutata di spinaci al latte
Stelline Ricotta e Spinaci con vellutata di spinaci al latte > Scopri
Focaccia dolce alle ciliegie
Focaccia dolce alle ciliegie > Scopri
Cestini a sorpresa
Cestini a sorpresa > Scopri
Crema dolce ai pomodori
Crema dolce ai pomodori > Scopri
Arrosto di vitello alle mele
Arrosto di vitello alle mele > Scopri
Ricetta originale brownies
Ricetta originale brownies > Scopri

Nestle 150 Years