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Tagliata di manzo
10'/
6'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 6 minuti > Pronta in: 16 minuti

Controfiletto di manzo marinato in olio, aglio, rosmarino e ginepro, cotto alla griglia e tagliato a fettine sottili, condite con olio e limone

  • calorie 0
  • energia 218
  • carboidrati 0
  • proteine 21
  • lipidi 15

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Ginepro q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Controfiletto di manzo 4 fette

PREPARAZIONE

Pressate bene la carne con la mano per allargare leggermente le fette, incidete i bordi con un coltello, per evitare che si arriccino in cottura, e trasferitele su di un piatto da portata. Tritate finemente aglio e rosmarino, mescolateli a 4 cucchiai di olio, aggiungete una macinata di pepe nero e un cucchiaio di bacche di ginepro che avrete prima schiacciato. Versate il condimento sulla carne e lasciate marinare per almeno un paio d”ore. Scaldate bene la piastra, adagiatevi i medaglioni di carne e cuoceteli circa 3 minuti per parte: tagliateli a fettine, condite con un”emulsione di olio, limone, sale e pepe e servite. A piacere, potete accompagnare la tagliata di carne con pomodori cotti sulla piastra e rucola.


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