Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 6 minuti > Pronta in: 16 minuti
Tagliata di manzo

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Ginepro q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Controfiletto di manzo 4 fette

Preparazione

Pressate bene la carne con la mano per allargare leggermente le fette, incidete i bordi con un coltello, per evitare che si arriccino in cottura, e trasferitele su di un piatto da portata. Tritate finemente aglio e rosmarino, mescolateli a 4 cucchiai di olio, aggiungete una macinata di pepe nero e un cucchiaio di bacche di ginepro che avrete prima schiacciato. Versate il condimento sulla carne e lasciate marinare per almeno un paio d”ore. Scaldate bene la piastra, adagiatevi i medaglioni di carne e cuoceteli circa 3 minuti per parte: tagliateli a fettine, condite con un”emulsione di olio, limone, sale e pepe e servite. A piacere, potete accompagnare la tagliata di carne con pomodori cotti sulla piastra e rucola.



Ricette correlate

Focaccia con mortadella e pistacchi
Focaccia con mortadella e pistacchi > Scopri
Peperoni ai pinoli
Peperoni ai pinoli > Scopri
Torta al cioccolato e pere
Torta al cioccolato e pere > Scopri
Falafel
Falafel > Scopri
Pie di maiale
Pie di maiale > Scopri
Clown di pancake
Clown di pancake > Scopri
Melanzane in carrozza
Melanzane in carrozza > Scopri
Frittelle al miele (tunisia)
Frittelle al miele (tunisia) > Scopri
Mattonella alla stracciatella
Mattonella alla stracciatella > Scopri
Cipolle e zucchine ripiene
Cipolle e zucchine ripiene > Scopri
Noodles con zucchine, carote e sesamo
Noodles con zucchine, carote e sesamo > Scopri
Polenta e fagioli
Polenta e fagioli > Scopri

Nestle 150 Years