Tagliata di manzo
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
- Ginepro q.b.
- Limone q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Controfiletto di manzo 4 fette
Preparazione
Pressate bene la carne con la mano per allargare leggermente le fette, incidete i bordi con un coltello, per evitare che si arriccino in cottura, e trasferitele su di un piatto da portata. Tritate finemente aglio e rosmarino, mescolateli a 4 cucchiai di olio, aggiungete una macinata di pepe nero e un cucchiaio di bacche di ginepro che avrete prima schiacciato. Versate il condimento sulla carne e lasciate marinare per almeno un paio d”ore. Scaldate bene la piastra, adagiatevi i medaglioni di carne e cuoceteli circa 3 minuti per parte: tagliateli a fettine, condite con un”emulsione di olio, limone, sale e pepe e servite. A piacere, potete accompagnare la tagliata di carne con pomodori cotti sulla piastra e rucola.