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Tagliata alla maggiorana
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

La tagliata di vitello insaporita con zucchine, pomodorini ed erbe aromatiche

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Pepe q.b.
  • Fettina di vitello 350 g
  • Erba cipollina 20 fili
  • Pomodorini 12
  • Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
  • Limone 1
  • Zucchina 1
  • Maggiorana 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto bianco q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Spremete il succo del limone. Sciacquate sotto acqua corrente i fili di erba cipollina e le foglie di maggiorana, asciugatele in un foglio di carta assorbente e tritatele. Su un piatto ampio, disponete la carne senza sovrapporre le fette. Spruzzate con il succo di limone e distribuitevi sopra metà del trito di maggiorana ed erba cipollina, poi aggiungete 4 cucchiai di olio. Quindi coprite con la pellicola trasparente e tenete in frigorifero per un”ora, rigirando di tanto in tanto per fare marinare la carne su entrambi i lati. Lavate i pomodorini e, con un coltello tagliente e appuntito, incidetene con una croce la parte superiore. Mondate la zucchina, raschiatela con un coltello seghettato, sciacquatela e asciugatela, infine tagliatela a fette sottilissime. In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio d”aglio tagliato a metà, poi fatevi saltare a fiamma vivace i pomodorini per circa 10 minuti. Quindi aggiungete la zucchina, salate, fate cuocere ancora un paio di minuti a fuoco moderato e quindi spruzzate con l”aceto e con il rimanente trito di maggiorana ed erba cipollina. Spegnete il fuoco e lasciate riposare a pentola coperta. Cospargete con sale fino il fondo di una padella antiaderente, fatela scaldare e fatevi scottare le fette di vitello senza la marinatura per 2 minuti circa. Disponete le fette di carne su un piatto da portata, coprite con i pomodorini e le zucchine ancora caldi, completate con il pepe e servite.


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