Tacchino farcito con riso e uva
Ingredienti
- Tacchino 1
- Riso 400 g
- Uva bianca 200 g
- Vino rosso q.b.
- Amido di mais q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Aglio q.b.
Preparazione
Preparate un abbondante trito con 2 spicchi di aglio, un abbondante ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di salvia e gli aghi di un rametto di rosmarino. Mescolate al composto sale e pepe e con esso strofinate internamente ed esternamente il tacchino, prima lavato e asciugato. Avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo insaporire in frigo per 12 ore. Poi privatelo della carta, spennellatelo abbondantemente di burro, disponetelo in una teglia con uno spicchio di aglio e 25 g di burro e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 2 ore abbondanti. Nel frattempo lessate il riso e scolatelo al dente. Prelevate dalla confezione la metà dei funghi, scongelateli per qualche minuto in un padellino con un cucchiaio di olio finché saranno insaporiti e ben asciutti e uniteli al riso insieme con gli acini di uva. Con il composto farcite il tacchino, cucite le aperture con ago e filo incolore e rimettetelo in forno per 20 minuti, irrorandolo spesso con il suo sugo. Prelevate il tacchino dalla casseruola e tagliatelo a pezzetti. Aggiungete al fondo di cottura mezzo bicchiere di vino, fate addensare con un cucchiaio di amido di mais (o di farina) e versate il sugo sul tacchino.