Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 2 minuti
Tacchino farcito con riso e uva
30'/
30'/

Ingredienti


  • Tacchino 1
  • Riso 400 g
  • Uva bianca 200 g
  • Vino rosso q.b.
  • Amido di mais q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Aglio q.b.

Preparazione

Preparate un abbondante trito con 2 spicchi di aglio, un abbondante ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di salvia e gli aghi di un rametto di rosmarino. Mescolate al composto sale e pepe e con esso strofinate internamente ed esternamente il tacchino, prima lavato e asciugato. Avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo insaporire in frigo per 12 ore. Poi privatelo della carta, spennellatelo abbondantemente di burro, disponetelo in una teglia con uno spicchio di aglio e 25 g di burro e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 2 ore abbondanti. Nel frattempo lessate il riso e scolatelo al dente. Prelevate dalla confezione la metà dei funghi, scongelateli per qualche minuto in un padellino con un cucchiaio di olio finché saranno insaporiti e ben asciutti e uniteli al riso insieme con gli acini di uva. Con il composto farcite il tacchino, cucite le aperture con ago e filo incolore e rimettetelo in forno per 20 minuti, irrorandolo spesso con il suo sugo. Prelevate il tacchino dalla casseruola e tagliatelo a pezzetti. Aggiungete al fondo di cottura mezzo bicchiere di vino, fate addensare con un cucchiaio di amido di mais (o di farina) e versate il sugo sul tacchino.



Ricette correlate

Penne rigate senza glutine al Pesto Genovese con zucca stufata
Penne rigate senza glutine al Pesto Genovese con zucca stufata > Scopri
Petto di pollo sfizioso
Petto di pollo sfizioso > Scopri
Pasta con polpettine e pesto
Pasta con polpettine e pesto > Scopri
Frittata alle melanzane
Frittata alle melanzane > Scopri
Shish kebab (turchia)
Shish kebab (turchia) > Scopri
Tortelloni gorgonzola e speck con cavolo verza alla fontina valdostana
Tortelloni gorgonzola e speck con cavolo verza alla fontina valdostana > Scopri
Torta di pasta frolla con pesche e pere
Torta di pasta frolla con pesche e pere > Scopri
Torta salata al pesto
Torta salata al pesto > Scopri
Tofu  con verdure
Tofu con verdure > Scopri
placeholder
Cheeseburger classico > Scopri
Pesce spada alla griglia (spagna)
Pesce spada alla griglia (spagna) > Scopri
Medaglie di cernia con crudaiola di acciughe
Medaglie di cernia con crudaiola di acciughe > Scopri

Nestle 150 Years