Tacchino con prugne (u.s.a.)
Ingredienti
- Tacchino 800 g
- Prugne 24
- Vino rosso 1 bicchiere
- Farina 1 cucchiaio
- Noce moscata q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate ammorbidire le prugne in una ciotola con acqua tiepida. Nel frattempo, salate e pepate i bocconcini di tacchino, poi passateli in un velo di farina. In un tegame antiaderente con 2 cucchiai d”olio fate rosolare lo spezzatino per qualche minuto a fiamma viva. Abbassate il fuoco, unite 2 cucchiai di misto per soffritto e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio; aggiungete una grattata di noce moscata, versate il vino e mescolate. Scolate le prugne, strizzatele e unitele alla carne; coprite e cuocete a fiamma bassissima per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Disponete il tacchino in un piatto da portata, distribuite le prugne ai bordi e servite.