Tacchino al verde piccante (martinica)
Ingredienti
- Brodo 0,5 l
- Peperoncino 4
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Fesa di tacchino 400 g
- Cipolla 1
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate i peperoncini, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a fettine: fatele rosolare con 3 cucchiai d”olio per un minuto, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per 3 minuti. Salatele leggermente, mescolate, poi scolatele su carta assorbente da cucina. Nel recipiente di cottura fate soffriggere l”aglio a fettine; unite il tacchino tagliato a bocconcini, irroratelo con il vino e cuocetelo per 10 minuti, finché tutto il liquido sarà evaporato. Salate, pepate, versate il brodo caldo, coprite e proseguite la cottura per 15 minuti a fiamma media. Dopodiché unite al tacchino i peperoncini e fate cuocere ancora per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate la cipolla a rondelle sottilissime. Ponete il tacchino con i peperoncini in un piatto da portata, distribuite in superficie gli anelli di cipolla e servite.