Tacchino al basilico
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Succo di limone q.b.
- Aceto q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Tacchino 800 g
- Salvia 3 cucchiai
- Alloro q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 20 foglie
- Pangrattato 3 cucchiai
Preparazione
In una ciotola mescolate il pangrattato con il trito di erbe, un cucchiaio di aceto, sale grosso e abbondante pepe. Spalmate il composto sulla polpa di tacchino, disponetela in una teglia, unite l”aglio, irrorate con 3 cucchiai di olio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa un”ora, aggiungendo a metà cottura qualche cucchiaio di brodo caldo, se occorre. In una terrina lavorate 100 g di burro con le foglie di basilico tritate, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Affettate l”arrosto di tacchino, disponete su ciascuna fetta una noce di burro al basilico e servite.