Stufato in agrodolce
Ingredienti
- Cappello del prete di vitello 700 g
- Prugne 250 g
- Costola di sedano 2
- Aglio q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pancetta 50 g
- Vino rosso 6 dl
Preparazione
Tagliate la pancetta a listarelle piuttosto spesse. Con un coltellino appuntito praticate dei tagli nella carne e infilatevi le listarelle di pancetta. Fate rosolare la carne in una casseruola con 4 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio: toglietela per un attimo dal recipiente e versate nel sugo il misto per soffritto. Fatelo scongelare e insaporire, aggiungete le costole di sedano tagliate a fettine e, dopo 10 minuti, rimettete nella casseruola la carne. Cuocete per 10 minuti a recipiente scoperto e fuoco vivo, poi aggiungete le prugne. Bagnate con il vino, salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per 2 ore circa. Tagliate lo stufato a fette, disponetele in un piatto da portata e distribuitevi sopra la sua salsa.