Strudel delicata con verdure, prosciutto e ricotta
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Delicata 1 confezione
- Carote 2
- Fagiolini 100 g
- Piselli sgranati 50 g
- Ricotta 250 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Erba cipollina fresca tritata q.b.
- Sale q.b.
- Uovo 1
- Sesamo q.b.
Preparazione
- Spuntate i fagiolini, sgranate i piselli e pelate le carote e tagliatele a listarelle. Lavate bene tutte le verdure e fatele cuocere in una pentola con acqua bollente, salata per una decina di minuti al massimo. Scolatele immediatamente e passatele sotto l’acqua fredda in modo che non perdano il colore brillante.
A parte mescolate la ricotta con l’erba cipollina e un pizzico di sale.
Srotolate la sfoglia, spalmate il centro con la ricotta, poi adagiatevi sopra le fette di prosciutto e infine disponete in modo ordinato le verdure. Con l’aiuto della sua carta forno, arrotolate su se stessa la sfoglia e formate lo strudel.
Sbattete un uovo in una ciotolina e con il liquido spennellate la superficie dello strudel e copritela con semi di sesamo.Infornate e fare cuocere a 180° per 30 minuti circa