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Stoccafisso mantecato alla veneziana
15'/
20'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti

Stoccafisso lessato, sminuzzato e incorporato al purè di patate, mantecato con olio e insaporito con capperi e prezzemolo.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Crempurè
Crempurè

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Latte 1 bicchiere
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Stoccafisso 500 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Crempurè 1 busta
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane casereccio 8 fette

PREPARAZIONE

Lessate lo stoccafisso in acqua non salata per 20 minuti circa, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Con il Crempurè preparate un purè di patate seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Private il pesce della pelle e delle spine, tritatelo finemente (o passatelo al mixer) e trasferitelo in una ciotola: unite il purè, il basilico e l’aglio tritato (facoltativo).
Amalgamate bene, regolate di sale, pepate e, sempre mescolando, incorporate l’olio versandolo a filo.
Disponete il composto in una terrina, cospargetelo di capperi tritati e spolverizzate con il prezzemolo.
Servite lo stoccafisso mantecato accompagnato con crostini di pane.


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