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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 57 minuti
Stinco di maiale in agrodolce
15'/
40'/

Ingredienti


  • Stinco di maiale 2
  • Vino bianco secco q.b.
  • Arancia 2
  • Zucchero q.b.
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preparate un trito abbondante con salvia, rosmarino e una foglia di alloro, unitevi sale, pepe e mescolate. Con il miscuglio strofinate gli stinchi, irrorateli di olio e fateli rosolare per qualche minuto su fuoco vivo. Trasferite il recipiente in forno già caldo a 200° e cuocete per un”ora. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e continuate la cottura per un”ora e mezzo. Nel frattempo ricavate dalle arance la sola scorza gialla, tagliatela a listarelle e scottatele in acqua bollente. Pelate al vivo i frutti e tagliateli a fettine. Riunite in un tegamino le fettine e la scorza di arancia, coprite a filo di acqua, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e cuocete finché otterrete uno sciroppo abbastanza fluido. Sgrassate il fondo di cottura degli stinchi passandolo attraverso un colino a maglie molto fitte, rimettetelo nella casseruola con il maiale e unite il fondo di cottura della arance. Portate a ebollizione e fate insaporire gli stinchi rigirandoli, per qualche minuto. Disponete le fette di arancia sul fondo di un piatto da portata, disponetevi sopra gli stinchi, irrorate con il sugo e decorate con le scorze.



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