Stinco di maiale arrosto
Ingredienti
- Burro 20 g
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Stinco di maiale 4
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Rosmarino 2 rametti
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente la carne e asciugatela con carta da cucina. Sbucciate l”aglio e tritatelo grossolanamente. Lavate i rametti di rosmarino e legateli fra loro con filo incolore perché non perdano le foglioline. In una pirofila versate l”olio, aggiungete l”aglio tritato e il rosmarino e la carne. Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungete gli stinchi. Versate il vino, salate e pepate. Fate evaporare il vino. Togliete la pirofila dal fuoco, copritela con un foglio di carta d”alluminio e infornate a 180°. Cuocete per un”ora, rigirando periodicamente gli stinchi. Eliminate la carta d”alluminio, girate la carne e fate asciugare parzialmente il fondo di cottura. Togliete la carne dal forno e disponetela su un piatto caldo con le Patate Rosmarine preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Passate il restante fondo di cottura al colino e servitelo in una salsiera a parte.