Spiedini di spada alle cozze
Ingredienti
- Pesce spada 800 g
- Uova 2
- Vino bianco secco q.b.
- Cozze 800 g
- Cipollotto 2
- Aglio 1 spicchio
- Alloro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Pulite le cozze e fatele aprire in una padella su fuoco vivo, spruzzandole con un paio di cucchiai di vino. In un”altra padella soffriggete i cipollotti e l”aglio tritati finemente. Prelevate le cozze dai gusci (tenetene da parte qualcuna intera per decorare) e tritate la metà dei molluschi: uniteli tutti (quelli interi e quelli tritati) al soffritto preparato insieme con un cucchiaio di prezzemolo, un cucchiaio di olio, le uova e 70 g di pangrattato. Salate, pepate, distribuite il composto sulle fette di spada e arrotolatele a involtino. Preparate 4 spiedini di legno infilzando in ciascuno la quarta parte dei rotolini, ponendo tra l”uno e l”altro una piccola foglia di alloro. Rosolate in un padellino antiaderente il pangrattato rimasto con un cucchiaio di prezzemolo. In una padella sufficientemente ampia fate riscaldare 4 o 5 cucchiai di olio, aggiungete le Patate Rosmarine e cuocete per 8 minuti mescolando frequentemente. Disponete gli spiedini in una larga padella, irrorateli con un filo di olio e con qualche cucchiaio di liquido delle cozze filtrato; cuoceteli a fuoco basso, rigirandoli delicatamente. Trasferiteli in un piatto da portata che possa andare in forno, cospargeteli con il miscuglio di pangrattato e prezzemolo e fateli gratinare sotto il grill per qualche minuto. Decorate con le cozze tenute da parte e servite con le patate rosmarine.