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Spiedini di spada alle cozze
15'/
15'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti

Involtini di pesce spada farciti con un composto di cozze, uovo e pangrattato…

  • calorie 0
  • energia 705
  • carboidrati 44
  • proteine 50
  • lipidi 36

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Pesce spada 800 g
  • Uova 2
  • Vino bianco secco q.b.
  • Cozze 800 g
  • Cipollotto 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

Pulite le cozze e fatele aprire in una padella su fuoco vivo, spruzzandole con un paio di cucchiai di vino. In un”altra padella soffriggete i cipollotti e l”aglio tritati finemente. Prelevate le cozze dai gusci (tenetene da parte qualcuna intera per decorare) e tritate la metà dei molluschi: uniteli tutti (quelli interi e quelli tritati) al soffritto preparato insieme con un cucchiaio di prezzemolo, un cucchiaio di olio, le uova e 70 g di pangrattato. Salate, pepate, distribuite il composto sulle fette di spada e arrotolatele a involtino. Preparate 4 spiedini di legno infilzando in ciascuno la quarta parte dei rotolini, ponendo tra l”uno e l”altro una piccola foglia di alloro. Rosolate in un padellino antiaderente il pangrattato rimasto con un cucchiaio di prezzemolo. In una padella sufficientemente ampia fate riscaldare 4 o 5 cucchiai di olio, aggiungete le Patate Rosmarine e cuocete per 8 minuti mescolando frequentemente. Disponete gli spiedini in una larga padella, irrorateli con un filo di olio e con qualche cucchiaio di liquido delle cozze filtrato; cuoceteli a fuoco basso, rigirandoli delicatamente. Trasferiteli in un piatto da portata che possa andare in forno, cospargeteli con il miscuglio di pangrattato e prezzemolo e fateli gratinare sotto il grill per qualche minuto. Decorate con le cozze tenute da parte e servite con le patate rosmarine.


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