Spiedini di pollo (turchia)
Ingredienti
- Cipollotto 2
- Aglio 1 spicchio
- Lime 1
- Peperoni verdi 1
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Limone mezzo
- Sale q.b.
- Petto di pollo 2
- Yogurt bianco 3 vasetti
- Zenzero 1 cucchiaino
- Peperoni rossi 1
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Tagliate i petti di pollo a pezzetti e teneteli da parte. Pelate l”aglio e tritatelo finemente con il peperoncino rosso. Spremete il succo del mezzo limone e del lime. Versate lo yogurt in una ciotola, unite il succo di limone e di lime, lo zenzero e il trito di aglio e peperoncino; amalgamate gli ingredienti mescolando con una frusta. Unite i pezzi di pollo al composto, mescolate, coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate in frigo a marinare per 4-5 ore. Dopodiché scolate il pollo, asciugatelo e passatelo al tritacarne o al mixer, raccogliendolo in una terrina. Scaldate il forno a 180°. Pulite i cipollotti, tritateli con il peperoncino verde e uniteli al pollo insieme con un cucchiaio di prezzemolo e una presa di sale. Mescolate e con il composto formate delle polpettine cilindriche, di 6 cm di lunghezza: passatele nel pangrattato, infilzatele con spiedini di legno, disponeteli in una teglia foderata di carta oleata e cuocete in forno per 20 minuti. Servite gli spiedini ben caldi in un piatto da portata decorato con spicchi di lime e peperoncini rossi e verdi freschi.