Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Spiedini di gamberoni con risotto ai peperoni
20'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Gamberoni 20
  • Riso 320 g
  • Peperone 3
  • Limone 1
  • Scalogno 2
  • Pomodori 2
  • Tabasco q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

In una terrina emulsionate 5 cucchiai di olio, il succo di un limone, qualche goccia di Tabasco e sale; immergete nel miscuglio i gamberoni e fateli marinare per almeno mezz”ora. Dividete i peperoni a falde, mettetele sulla griglia rovente dalla parte della pelle e fatela bruciacchiare, poi eliminatela. Tagliate i pomodori e le falde di peperone a dadini e fateli appassire in una larga casseruola con 4 cucchiai di olio e gli scalogni tagliati al velo. Aggiungete il riso, tostatelo per un paio di minuti e portatelo a cottura unendo via via mestoli di brodo caldo (circa un litro). Nell”ultimo mestolo di brodo stemperate lo zafferano e unite un pezzetto di peperoncino rosso. Regolate di sale e pepate. Scolate i gamberoni dalla marinata, infilateli in spiedini di legno, poneteli sulla griglia ben calda e cuoceteli uniformemente. Servite gli spiedini di gamberi accompagnati con il risotto.



Ricette correlate

Linguine alle piovrette, limone e sedano
Linguine alle piovrette, limone e sedano > Scopri
Cotechino con polenta
Cotechino con polenta > Scopri
placeholder
Carpaccio di roast beef e verdure > Scopri
Zuppa di riso e borlotti agli aromi
Zuppa di riso e borlotti agli aromi > Scopri
Rotoli agli agrumi
Rotoli agli agrumi > Scopri
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi e noci
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi e noci > Scopri
Speck paola
Speck paola > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con verdure saltate e ricotta salata
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con verdure saltate e ricotta salata > Scopri
Rice pudding
Rice pudding > Scopri
Torta sole con ricotta e spinaci
Torta sole con ricotta e spinaci > Scopri
Ravioli Gorgonzola e Speck con pesto alla siciliana
Ravioli Gorgonzola e Speck con pesto alla siciliana > Scopri
Mousse di pompelmo
Mousse di pompelmo > Scopri

Nestle 150 Years