Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Spiedini di gamberoni con risotto ai peperoni
20'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Gamberoni 20
  • Riso 320 g
  • Peperone 3
  • Limone 1
  • Scalogno 2
  • Pomodori 2
  • Tabasco q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

In una terrina emulsionate 5 cucchiai di olio, il succo di un limone, qualche goccia di Tabasco e sale; immergete nel miscuglio i gamberoni e fateli marinare per almeno mezz”ora. Dividete i peperoni a falde, mettetele sulla griglia rovente dalla parte della pelle e fatela bruciacchiare, poi eliminatela. Tagliate i pomodori e le falde di peperone a dadini e fateli appassire in una larga casseruola con 4 cucchiai di olio e gli scalogni tagliati al velo. Aggiungete il riso, tostatelo per un paio di minuti e portatelo a cottura unendo via via mestoli di brodo caldo (circa un litro). Nell”ultimo mestolo di brodo stemperate lo zafferano e unite un pezzetto di peperoncino rosso. Regolate di sale e pepate. Scolate i gamberoni dalla marinata, infilateli in spiedini di legno, poneteli sulla griglia ben calda e cuoceteli uniformemente. Servite gli spiedini di gamberi accompagnati con il risotto.



Ricette correlate

Quiche di brisée leggera con zucchine e salmone affumicato
Quiche di brisée leggera con zucchine e salmone affumicato > Scopri
Grissini al profumo di timo
Grissini al profumo di timo > Scopri
Nodini di merluzzo con crodaiola
Nodini di merluzzo con crodaiola > Scopri
Idea Per… Noodles al curry con patate e zucchine
Idea Per… Noodles al curry con patate e zucchine > Scopri
Pollo arrosto con ripieno alla fantasia di funghi
Pollo arrosto con ripieno alla fantasia di funghi > Scopri
Ravioli ai carciofi agli agrumi e gamberi
Ravioli ai carciofi agli agrumi e gamberi > Scopri
Farfalle mediterranee
Farfalle mediterranee > Scopri
Ravioli di segale agli spinaci
Ravioli di segale agli spinaci > Scopri
Tiella di riso, patate e cozze
Tiella di riso, patate e cozze > Scopri
Carpaccio alla pizzaiola
Carpaccio alla pizzaiola > Scopri
Terrina di coniglio in gelatina aromatizzata
Terrina di coniglio in gelatina aromatizzata > Scopri
Torta salata zucchine e pinoli
Torta salata zucchine e pinoli > Scopri

Nestle 150 Years