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Spiedini di gamberoni con risotto ai peperoni
20'/
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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Risotto allo zafferano con pomodoro e peperoni, accompagnato con spiedini di gamberi marinati e grigliati

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Brodo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Gamberoni 20
  • Riso 320 g
  • Peperone 3
  • Limone 1
  • Scalogno 2
  • Pomodori 2
  • Tabasco q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

In una terrina emulsionate 5 cucchiai di olio, il succo di un limone, qualche goccia di Tabasco e sale; immergete nel miscuglio i gamberoni e fateli marinare per almeno mezz”ora. Dividete i peperoni a falde, mettetele sulla griglia rovente dalla parte della pelle e fatela bruciacchiare, poi eliminatela. Tagliate i pomodori e le falde di peperone a dadini e fateli appassire in una larga casseruola con 4 cucchiai di olio e gli scalogni tagliati al velo. Aggiungete il riso, tostatelo per un paio di minuti e portatelo a cottura unendo via via mestoli di brodo caldo (circa un litro). Nell”ultimo mestolo di brodo stemperate lo zafferano e unite un pezzetto di peperoncino rosso. Regolate di sale e pepate. Scolate i gamberoni dalla marinata, infilateli in spiedini di legno, poneteli sulla griglia ben calda e cuoceteli uniformemente. Servite gli spiedini di gamberi accompagnati con il risotto.


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