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Spiedini di agnello in agrodolce
15'/
15'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti

Spiedini di agnello marinati con succo di arancia e miele, alternati a cipolla, zucchina e spicchi di arancia, cotti alla griglia

  • calorie 0
  • energia 299
  • carboidrati 12
  • proteine 27
  • lipidi 16

Ingredienti

  • Polpa di agnello 500 g
  • Cipolle rosse 2
  • Zucchine 2
  • Arancia 3
  • Miele 3 cucchiai
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Scalogno 1
  • Paprika q.b.
  • Alloro 1 foglia
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate la carne di agnello a tocchetti. In una capace terrina riunite il miele, il succo e la scorza di un''arancia, il concentrato di pomodoro, l''alloro, l''olio, sale e una punta di paprica. Immergete nella marinata i tocchetti di agnello, rigirateli bene e lasciateli riposare per almeno 3 ore. Nel frattempo, pelate al vivo le arance rimaste e dividetele a spicchi. Dividete a spicchi anche le cipolle. Tagliate le zucchine a rondelle. Preparate gli spiedini alternando spicchi di cipolla, rondelle di zucchina, dadini di agnello e spicchi di arancia, fino a esaurimento degli ingredienti. Salate, pepate gli spiedini e cuoceteli sulla griglia rovente per 15 minuti, rigirandoli ripetutamente e spennellandoli di tanto in tanto con la marinata. Serviteli su un letto di radicchio tagliato a listarelle.


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