Spiedini di agnello in agrodolce
Ingredienti
- Polpa di agnello 500 g
- Cipolle rosse 2
- Zucchine 2
- Arancia 3
- Miele 3 cucchiai
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Scalogno 1
- Paprika q.b.
- Alloro 1 foglia
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate la carne di agnello a tocchetti. In una capace terrina riunite il miele, il succo e la scorza di un”arancia, il concentrato di pomodoro, l”alloro, l”olio, sale e una punta di paprica. Immergete nella marinata i tocchetti di agnello, rigirateli bene e lasciateli riposare per almeno 3 ore. Nel frattempo, pelate al vivo le arance rimaste e dividetele a spicchi. Dividete a spicchi anche le cipolle. Tagliate le zucchine a rondelle. Preparate gli spiedini alternando spicchi di cipolla, rondelle di zucchina, dadini di agnello e spicchi di arancia, fino a esaurimento degli ingredienti. Salate, pepate gli spiedini e cuoceteli sulla griglia rovente per 15 minuti, rigirandoli ripetutamente e spennellandoli di tanto in tanto con la marinata. Serviteli su un letto di radicchio tagliato a listarelle.