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Spiedini all’ascolana
20'/
10'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti

Spiedini con olive all’ascolana, pancetta, scamorza e basilico, cotti in forno, accompagnati con salsa alle melanzane e pesto

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pesto Delicato senza aglio
Pesto Delicato senza aglio

Ingredienti

  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Basilico 1 mazzetto
  • Pancetta 2 fettine
  • Scamorza 100 g
  • Paprica dolce q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Pesto Delicato senza aglio 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Friggete le olive all”ascolana in abbondante olio ben caldo, scolatele su carta assorbente per fritti e lasciatele intiepidire. Tagliate a dadini la scamorza e a piccoli rettangoli la pancetta. Preparate uno spiedino infilzando un”oliva, un pezzetto di pancetta, un dadino di formaggio e una fogliolina di basilico. Ripetete l”operazione e preparate altri spiedini fino a esaurimento degli ingredienti. Disponete gli spiedini in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzate con la paprica e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo, in un tegame scaldate la salsa alle melanzane, aggiungete il pesto alla genovese, regolate di sale e levate dal fuoco. Disponete sul fondo di ciascun piatto 2 cucchiai di sugo alle melanzane, adagiatevi sopra gli spiedini, cospargete di prezzemolo e servite subito.


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