Spicchi di nasello in camicia di speck
Ingredienti
- Nasello 4 filetti
- Fagioli borlotti 250
- Speck 4 fette
- Pancetta q.b.
- Alloro q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In una casseruola con acqua bollente aromatizzata con alloro, lessiamo i fagioli per 40 min.
Avvolgiamo nello speck gli Spicchi di Nasello, disponiamoli su di una teglia rivestita di carta da forno e inforniamoli a 200°C per 8 min.
A cottura ultimata scoliamo i fagioli e poniamoli in un frullatore, per ottenerne una crema densa come un purè.
Contemporaneamente scaldiamo 4 cucchiai d’olio in una padella: quando è ben caldo aggiungiamo i rami di rosmarino e la pancetta.
Dopo averla riscaldata, disponiamo su di un piatto la purea di fagioli, mescolata con l’olio aromatizzato e filtrato.
Infine disponete gli spicchi in camicia sul letto di crema di borlotti.