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Spezzatino in umido di funghi
30'/
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti

La classica ricetta dello spezzatino con patate e pomodori è arricchita con funghi champignon e cipolline

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Alloro 1 foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Polpa di manzo 1 kg
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Champignon 12 teste
  • Cipolline 12
  • Brodo 0,5 l
  • Olio di oliva mezzo bicchiere
  • Patate 4
  • Carota 4
  • Sedano 3 gambi
  • Maizena 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Fate scaldare l”olio a fuoco vivo in una pentola capiente e unitevi la carne. Fate rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, salate, pepate e spolverate con la maizena, mescolando in continuazione. Quando la maizena avrà preso colore bagnate con il vino e appena evaporato aggiungete il brodo. Portate a ebollizione e quindi unite la passata di pomodoro, l”alloro, le carote e i sedani, prima opportunamente mondati, lavati e tagliati a pezzetti. Abbassate il fuoco e fate cuocere a pentola coperta per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi aggiungete le cipolline, le patate sbucciate, lavate e tagliate a dadini e i funghi, che avrete già pulito con un panno umido. Proseguite la cottura per 30 minuti. A cottura ultimata regolate di sale, se necessario, quindi servite su un piatto da portata.


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