Spezzatino di tonno con olive
Ingredienti
- Tonno 600 g
- Polpa di pomodoro 1 scatola
- Peperone 2
- Olive verdi 100 g
- Basilico 1 confezione
- Aglio q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Fate dorare in una casseruola con 5 cucchiai di olio 2 spicchi di aglio schiacciati, aggiungete la cipolla tritata, fatela scongelare e dorare; unite i peperoni mondati dai semi e dalle nervature bianche e tagliati a listarelle e fate insaporire tutto insieme. Dopo 10 minuti aggiungete il tonno tagliato a cubotti, rigiratelo nel condimento, insaporite con un cucchiaino di paprica e dopo 2 minuti unite la polpa di pomodoro. Salate e proseguite la cottura per 15 minuti. Aggiungete le olive, cuocete ancora per 10 minuti, profumate con un cucchiaio di basilico tritato e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.