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Spezzatino aromatico ai funghi e peperoni
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 1 minuti

I funghi e i peperoni vengono fatti cuocere con lo spezzatino, e insaporiti con un trito di aglio, basilico e alloro

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Spezzatino di vitello 600 g
  • Pepe q.b.
  • Peperone 150 g
  • Funghi secchi 30 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Scorza di limone q.b.
  • Alloro 1 foglia
  • Basilico 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Mettete i funghi in una ciotola con abbondante acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per un paio d”ore. In una casseruola scaldate l”olio e versatevi lo spezzatino. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate rosolare la carne, su tutti i lati, a fuoco vivo per alcuni minuti. Salate, pepate e bagnate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, abbassate la fiamma, coprite la casseruola e lasciate cuocere per 20 minuti. Quindi scolate i funghi, strizzateli e uniteli allo spezzatino, mescolando bene perché si insaporiscano e lasciate cuocere per altri 25 minuti. Nel frattempo mondate i peperoni, asportando la calotta con il gambo ed eliminando i semi e i filamenti interni. Lavateli e tagliateli a tocchetti. Quindi aggiungeteli allo spezzatino e mescolate bene. A questo punto preparate un trito con l”aglio, il basilico, l”alloro e la scorza di limone grattugiata. Unitelo allo spezzatino un minuto prima di spegnere. Mescolate bene e servite caldo direttamente nella casseruola di cottura.


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