Soufflè in giallo
Ingredienti
- Polpa di zucca 500 g
- Uova 3
- Burro 100 g
- Latte 0,5 l
- Farina 40 g
- Maizena 1 cucchiaio
- Grana padano grattugiato 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Cuocete la zucca a dadini in pochissima acqua salata per 15 minuti, scolatela e passatela allo schiacciapatate. Aggiungete al passato la metà del burro e fate asciugare in un tegame su fuoco basso, sempre mescolando. Preparate la besciamella: fate fondere in un tegamino il burro rimasto, stemperatevi la farina mescolata alla maizena e diluite con il latte caldo. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti, sempre mescolando. Levate la salsa dal fuoco, unite il grana, mescolate poi incorporate poco per volta il passato di zucca e i tuorli, uno alla volta. Montate gli albumi a neve molto soda e uniteli al composto delicatamente, per evitare di smontarli. Versate il tutto in uno stampo da soufflé prima imburrato e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti. Servite immediatamente.