Sogliole con gamberetti
Ingredienti
- Sogliola 4 filetti
- Zucchina 1
- Latte q.b.
- Spumante q.b.
- Sale q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Gamberetti 60 g
- Carota 1
- Limone 1
- Burro q.b.
- Pepe bianco q.b.
Preparazione
Tagliate a julienne la carota e la zucchina, cuocetele al vapore e salatele. Nel frattempo, disponete i filetti di sogliola in una pirofila in un solo strato, salateli, pepateli, adagiate su ciascuno una rondella di limone, irrorate con mezzo bicchiere di spumante e cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Prelevate i filetti dal recipiente di cottura, disponeteli su 2 piatti individuali e teneteli in caldo. Nel frattempo, insaporite i gamberetti in una noce di burro, spruzzateli con lo spumante, salate, pepate, unite 2 cucchiai di latte e cuocete per 3 minuti. Unite alla metà dei gamberetti il fondo di cottura dei filetti di sogliola e frullate il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di latte, se occorre, finché otterrete una salsa cremosa. Versate la salsa sui filetti di sogliola, adagiatevi sopra i gamberetti tenuti da parte, cospargete con qualche bacca di pepe rosa e decorate con sottili fettine di limone. Disponete le verdure a julienne accanto ai filetti di sogliola e servite.