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Sogliole con gamberetti
10'/
15'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti

Filetti di sogliola allo spumante con gamberetti, accompagnati con julienne di zucchine e carote al vapore

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Sogliola 4 filetti
  • Zucchina 1
  • Latte q.b.
  • Spumante q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Gamberetti 60 g
  • Carota 1
  • Limone 1
  • Burro q.b.
  • Pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a julienne la carota e la zucchina, cuocetele al vapore e salatele. Nel frattempo, disponete i filetti di sogliola in una pirofila in un solo strato, salateli, pepateli, adagiate su ciascuno una rondella di limone, irrorate con mezzo bicchiere di spumante e cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Prelevate i filetti dal recipiente di cottura, disponeteli su 2 piatti individuali e teneteli in caldo. Nel frattempo, insaporite i gamberetti in una noce di burro, spruzzateli con lo spumante, salate, pepate, unite 2 cucchiai di latte e cuocete per 3 minuti. Unite alla metà dei gamberetti il fondo di cottura dei filetti di sogliola e frullate il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di latte, se occorre, finché otterrete una salsa cremosa. Versate la salsa sui filetti di sogliola, adagiatevi sopra i gamberetti tenuti da parte, cospargete con qualche bacca di pepe rosa e decorate con sottili fettine di limone. Disponete le verdure a julienne accanto ai filetti di sogliola e servite.


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