Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
Sogliole con gamberetti
10'/
15'/

Ingredienti


  • Sogliola 4 filetti
  • Zucchina 1
  • Latte q.b.
  • Spumante q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Gamberetti 60 g
  • Carota 1
  • Limone 1
  • Burro q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione

Tagliate a julienne la carota e la zucchina, cuocetele al vapore e salatele. Nel frattempo, disponete i filetti di sogliola in una pirofila in un solo strato, salateli, pepateli, adagiate su ciascuno una rondella di limone, irrorate con mezzo bicchiere di spumante e cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Prelevate i filetti dal recipiente di cottura, disponeteli su 2 piatti individuali e teneteli in caldo. Nel frattempo, insaporite i gamberetti in una noce di burro, spruzzateli con lo spumante, salate, pepate, unite 2 cucchiai di latte e cuocete per 3 minuti. Unite alla metà dei gamberetti il fondo di cottura dei filetti di sogliola e frullate il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di latte, se occorre, finché otterrete una salsa cremosa. Versate la salsa sui filetti di sogliola, adagiatevi sopra i gamberetti tenuti da parte, cospargete con qualche bacca di pepe rosa e decorate con sottili fettine di limone. Disponete le verdure a julienne accanto ai filetti di sogliola e servite.



Ricette correlate

Quiche porri, zucchine e salmone
Quiche porri, zucchine e salmone > Scopri
Cavatelli ai broccoli e taleggio
Cavatelli ai broccoli e taleggio > Scopri
Passatelli ai funghi
Passatelli ai funghi > Scopri
Tortino patate, mozzarella e prosciutto
Tortino patate, mozzarella e prosciutto > Scopri
Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle > Scopri
Insalata di pesca e pecorino
Insalata di pesca e pecorino > Scopri
Fettuccine con prosciutto crudo e funghi
Fettuccine con prosciutto crudo e funghi > Scopri
Carpaccio di tonno e gamberetti
Carpaccio di tonno e gamberetti > Scopri
Melanzane al gorgonzola
Melanzane al gorgonzola > Scopri
Sandwich hawaiano
Sandwich hawaiano > Scopri
Tortino di carciofi e porri
Tortino di carciofi e porri > Scopri
Arrosto ubriaco
Arrosto ubriaco > Scopri

Nestle 150 Years