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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti
Sgombri in salsa (portogallo)
15'/
25'/

Ingredienti


  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 2 cucchiai
  • Timo 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Sgombro 8
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Alloro 1 foglia

Preparazione

In una casseruola con un cucchiaio d”olio fate dorare per 2 minuti l”aglio; toglietelo e unite al condimento il peperoncino, l”alloro, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la polpa di pomodoro. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, aprite gli sgombri, puliteli e distribuite all”interno il timo tritato: richiudeteli e infarinateli leggermente. Fate scaldare 2 cucchiai d”olio in una padella e rosolatevi gli sgombri da entrambi i lati per 5 minuti: levateli e scolateli su carta assorbente da cucina, quindi salateli. Eliminate l”olio dalla padella, rimettetevi gli sgombri con la salsa di pomodoro, unite l”aceto e fateli insaporire per 10 minuti a fuoco medio-basso, rigirandoli spesso con l”aiuto di una spatola. Eliminate dal sugo l”alloro e il peperoncino e trasferite il tutto in un piatto da portata. Spolverizzate con timo tritato, irrorate con un filo d”olio e servite subito.



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