Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Sgombri al cartoccio in salsa
15'/
20'/

Ingredienti


  • Brodo q.b.
  • Sgombro 500 g
  • Arancia 4
  • Limone 4
  • Amido di mais 2 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Pepe rosa q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Mescolate insieme il succo di 2 arance e di 2 limoni, immergete nella marinata i filetti di sgombro e lasciateli riposare per 3 ore in frigo. Tagliate un”arancia e un limone a fette, distribuitele su 4 fogli di carta da forno, suddividetevi sopra i filetti di sgombro, irrorate con poco olio, salate, pepate e aggiungete qualche bacca di pepe rosa. Chiudete i cartocci e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. In una casseruolina sciogliete una noce di burro, incorporatevi l”amido di mais, diluite con 2 bicchieri di brodo e con il vino; salate, pepate e fate addensare. Aggiungete il succo degli agrumi rimasti, mescolate e spegnete il fuoco. Prelevate dal forno i cartocci e portateli in tavola, aperti, accompagnando con la salsa agli agrumi, in salsiera. Servite questo piatto con il contorno di Patate Capricciose fatte saltare in padella secondo le istruzioni indicate nella confezione.



Ricette correlate

Porcini al tegame
Porcini al tegame > Scopri
Spumoncino di fragole coi fiocchi
Spumoncino di fragole coi fiocchi > Scopri
Spiedini alla frutta
Spiedini alla frutta > Scopri
Spiedini di frutta e torta allo yogurt e carota
Spiedini di frutta e torta allo yogurt e carota > Scopri
Sformatino di riso con cuore di noci
Sformatino di riso con cuore di noci > Scopri
Timballetti di pasta alla toscana
Timballetti di pasta alla toscana > Scopri
Tomini ricchi
Tomini ricchi > Scopri
Polenta al sedano
Polenta al sedano > Scopri
Arrosto freddo di tacchino
Arrosto freddo di tacchino > Scopri
Timballo di pasta in crosta di brisée
Timballo di pasta in crosta di brisée > Scopri
Uova in salsa chaud-froid
Uova in salsa chaud-froid > Scopri
Crostata di arance e datteri
Crostata di arance e datteri > Scopri

Nestle 150 Years