Sgombri al cartoccio in salsa
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Sgombro 500 g
- Arancia 4
- Limone 4
- Amido di mais 2 cucchiai
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Pepe rosa q.b.
- Burro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Mescolate insieme il succo di 2 arance e di 2 limoni, immergete nella marinata i filetti di sgombro e lasciateli riposare per 3 ore in frigo. Tagliate un”arancia e un limone a fette, distribuitele su 4 fogli di carta da forno, suddividetevi sopra i filetti di sgombro, irrorate con poco olio, salate, pepate e aggiungete qualche bacca di pepe rosa. Chiudete i cartocci e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. In una casseruolina sciogliete una noce di burro, incorporatevi l”amido di mais, diluite con 2 bicchieri di brodo e con il vino; salate, pepate e fate addensare. Aggiungete il succo degli agrumi rimasti, mescolate e spegnete il fuoco. Prelevate dal forno i cartocci e portateli in tavola, aperti, accompagnando con la salsa agli agrumi, in salsiera. Servite questo piatto con il contorno di Patate Capricciose fatte saltare in padella secondo le istruzioni indicate nella confezione.