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Sformato di spinaci alla pizzaiola
15'/
50'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti

Sformato di spinaci farcito con pomodori, cipolla ed erbe aromatiche, cotto in forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Pomodori 350 g
  • Cipolla rossa di tropea q.b.
  • Basilico q.b.
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate la cipolla a fettine molto sottili; sbucciate i pomodori e tagliateli a fette. Prelevate dalla confezione la metà degli spinaci e scottateli in una pentola con acqua bollente salata; scolateli e passateli sotto l”acqua corrente per fermare la cottura. Ungete di olio uno stampo da flan, spolverizzate l”interno di pangrattato e foderate fondo e pareti con la metà degli spinaci. Disponetevi sopra le fette di pomodoro (tenetene qualcuna da parte per decorare), cospargete con 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, aggiungete qualche anello di cipolla, salate leggermente, pepate e ricoprite con gli spinaci rimasti. Pressate il composto con il dorso di un cucchiaio per rendere lo sformato compatto, spennellate la superficie con olio e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sformate, decorate con le fettine di pomodoro tenute da parte e servite.


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