Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 26 minuti
Sformato di pomodori
15'/
10'/

Ingredienti


  • Basilico 12 foglie
  • Uova 3
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Pomodori 2
  • Peperoni rossi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

Scaldate il forno a 150° e mettete a bollire in una pentola dell”acqua con una manciata di sale. Lavate i pomodori, asciugateli e immergeteli qualche secondo nell”acqua bollente, poi scolateli, pelateli, tagliateli a metà e togliete i semi, infine tagliate la polpa in grossi pezzi. Versate l”olio in un tegame, fatelo scaldare a fiamma bassa e aggiungete i pomodori, poi coprite e lasciate cuocere per 20 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Nel frattempo, lavate il peperone e asciugatelo, poi mettetelo sotto il grill del forno, girandolo regolarmente finché non sarà ben cotto (saranno necessari venti minuti circa). Toglietelo (senza spegnere il forno) e lasciatelo riposare su un piatto per 10/15 minuti. Lavate e asciugate le foglie di basilico, poi tritatele grossolanamente e conservatele da parte. Pelate il peperone, tagliatelo a metà e togliete i semi e i peduncoli interni, cioè le estremità biancastre. Tritate insieme i pomodori e il peperone, incorporando anche le uova, una alla volta: se disponete di un mixer o di un robot da cucina, questa operazione potrà risultare molto semplificata. Quando il composto sarà omogeneo, salate, pepate e aggiungete le foglie di basilico tritate. Mescolate ancora. Imburrate uno stampo per torta a cerniera (quelli apribili) del diametro di 20 cm circa, poi versateci il preparato e mettete in forno per 30 minuti circa. Servite lo sformato caldo, accompagnato dalle Zucchine Trifolate preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.



Ricette correlate

Gnocchi con agnello e peperoni
Gnocchi con agnello e peperoni > Scopri
Polenta alla calabrese
Polenta alla calabrese > Scopri
placeholder
Carpaccio di roast beef e verdure > Scopri
Kiwi e gamberetti
Kiwi e gamberetti > Scopri
Minestra arlecchino
Minestra arlecchino > Scopri
Petto di pollo al cartoccio con aceto di lamponi
Petto di pollo al cartoccio con aceto di lamponi > Scopri
Vermicelli piccanti con erbette
Vermicelli piccanti con erbette > Scopri
Zuppa con ricotta e bietola
Zuppa con ricotta e bietola > Scopri
Sfoglia Integrale con Zucchine, Gorgonzola e Noci
Sfoglia Integrale con Zucchine, Gorgonzola e Noci > Scopri
Pansotti alla portofino
Pansotti alla portofino > Scopri
Tartine di caviale
Tartine di caviale > Scopri
Ciambellone al cocco
Ciambellone al cocco > Scopri

Nestle 150 Years