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Sformato di cipolle alle spezie
30'/
35'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 5 minuti

Tortino di cipolle rosolate nel burro, condite con crema di panna e yogurt aromatizzata

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Pepe q.b.
  • Yogurt 1 bicchiere
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Farina 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Cipolle 8
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Panna da cucina 250 g
  • Uova 3
  • Paprika q.b.
  • Maizena 3 cucchiai

PREPARAZIONE

Preparate la pasta mettendo in una terrina la farina con la ricotta, mezzo bicchiere di acqua e un po” di sale. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo (se l”impasto fosse troppo secco, aggiungete altra acqua). Mettete l”impasto in frigorifero, coperto, per circa un”ora. Nel frattempo pulite le cipolle, eliminando le radici e togliendo lo strato più esterno e tritatele finemente. Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete le cipolle e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco basso, finché non si saranno appassite. A questo punto toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire. Intanto rivestite una tortiera con un foglio di carta da forno, stendete la pasta con un mattarello e disponetela nella tortiera. Mettete le cipolle raffreddate sulla pasta. In una ciotola mescolate assieme panna e yogurt, quindi aggiungete le uova, e insaporite la crema ottenuta con un po” di sale, la paprica, il cumino, un po” di pepe e la maizena. Amalgamate bene il tutto e stendetelo nella tortiera, sopra le cipolle. Informate il tutto a 250° per circa 25 minuti. Servite lo sformato ancora caldo.


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