Sformato di cipolle alle spezie
Ingredienti
- Pepe q.b.
- Yogurt 1 bicchiere
- Cumino 1 cucchiaino
- Farina 250 g
- Ricotta 250 g
- Cipolle 8
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Olio di semi q.b.
- Panna da cucina 250 g
- Uova 3
- Paprika q.b.
- Maizena 3 cucchiai
Preparazione
Preparate la pasta mettendo in una terrina la farina con la ricotta, mezzo bicchiere di acqua e un po” di sale. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo (se l”impasto fosse troppo secco, aggiungete altra acqua). Mettete l”impasto in frigorifero, coperto, per circa un”ora. Nel frattempo pulite le cipolle, eliminando le radici e togliendo lo strato più esterno e tritatele finemente. Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete le cipolle e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco basso, finché non si saranno appassite. A questo punto toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire. Intanto rivestite una tortiera con un foglio di carta da forno, stendete la pasta con un mattarello e disponetela nella tortiera. Mettete le cipolle raffreddate sulla pasta. In una ciotola mescolate assieme panna e yogurt, quindi aggiungete le uova, e insaporite la crema ottenuta con un po” di sale, la paprica, il cumino, un po” di pepe e la maizena. Amalgamate bene il tutto e stendetelo nella tortiera, sopra le cipolle. Informate il tutto a 250° per circa 25 minuti. Servite lo sformato ancora caldo.