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Sformatini freddi di riso con verdura
25'/
5'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 30 minuti

Sformatini di riso con peperoni, zucchine e sedano.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Riso parboiled 250 g
  • Peperone 1
  • Coste di sedano 2
  • Zucchine 150 g
  • Alloro q.b.
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Coriandolo 1 mazzetto
  • Ortiche 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete il riso in acqua salata e aromatizzata con l”alloro e alcuni grani di pepe, la cipolla e il prezzemolo. Tagliate i peperoni, il sedano e le zucchine a pezzetti piccolissimi e saltateli in padella per 2 minuti con un filo di olio caldo aromatizzato con l”aglio e il coriandolo ridotto a striscioline; salate leggermente. Preparate gli sformatini: versate 2 cucchiai di verdure miste saltate all”interno di un tagliapasta da 6-8 cm di diametro, premete bene e versatevi sopra 2 cucchiai di riso, pressate, infine togliete il tagliapasta. Fate bollire per pochissimi minuti le ortiche, quindi frullatele insieme con metà scorza del limone. Unite dell”olio in modo da ottenere un pesto per condire gli sformatini; completate con un pizzico di sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.


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