Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 30 minuti
Sformatini freddi di riso con verdura

Ingredienti


  • Riso parboiled 250 g
  • Peperone 1
  • Coste di sedano 2
  • Zucchine 150 g
  • Alloro q.b.
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Coriandolo 1 mazzetto
  • Ortiche 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Cuocete il riso in acqua salata e aromatizzata con l”alloro e alcuni grani di pepe, la cipolla e il prezzemolo. Tagliate i peperoni, il sedano e le zucchine a pezzetti piccolissimi e saltateli in padella per 2 minuti con un filo di olio caldo aromatizzato con l”aglio e il coriandolo ridotto a striscioline; salate leggermente. Preparate gli sformatini: versate 2 cucchiai di verdure miste saltate all”interno di un tagliapasta da 6-8 cm di diametro, premete bene e versatevi sopra 2 cucchiai di riso, pressate, infine togliete il tagliapasta. Fate bollire per pochissimi minuti le ortiche, quindi frullatele insieme con metà scorza del limone. Unite dell”olio in modo da ottenere un pesto per condire gli sformatini; completate con un pizzico di sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.



Ricette correlate

Aringhe affumicate alla tedesca (germania)
Aringhe affumicate alla tedesca (germania) > Scopri
Involtini di trota
Involtini di trota > Scopri
Chiodini alla salsiccia
Chiodini alla salsiccia > Scopri
Sfogliata caprese
Sfogliata caprese > Scopri
Stufato ai finocchi
Stufato ai finocchi > Scopri
Tartare di spada e finocchi
Tartare di spada e finocchi > Scopri

Nestle 150 Years