Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Sformatini freddi di riso con verdura
25'/
5'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 30 minuti

Sformatini di riso con peperoni, zucchine e sedano.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Riso parboiled 250 g
  • Peperone 1
  • Coste di sedano 2
  • Zucchine 150 g
  • Alloro q.b.
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Coriandolo 1 mazzetto
  • Ortiche 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete il riso in acqua salata e aromatizzata con l”alloro e alcuni grani di pepe, la cipolla e il prezzemolo. Tagliate i peperoni, il sedano e le zucchine a pezzetti piccolissimi e saltateli in padella per 2 minuti con un filo di olio caldo aromatizzato con l”aglio e il coriandolo ridotto a striscioline; salate leggermente. Preparate gli sformatini: versate 2 cucchiai di verdure miste saltate all”interno di un tagliapasta da 6-8 cm di diametro, premete bene e versatevi sopra 2 cucchiai di riso, pressate, infine togliete il tagliapasta. Fate bollire per pochissimi minuti le ortiche, quindi frullatele insieme con metà scorza del limone. Unite dell”olio in modo da ottenere un pesto per condire gli sformatini; completate con un pizzico di sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.


Ricette correlate

Tranci di tonno in umido con polenta
Tranci di tonno in umido con polenta > Scopri
Zucchine imperiali
Zucchine imperiali > Scopri
Polpette di zucchine
Polpette di zucchine > Scopri
Filetti di branzino aromatici
Filetti di branzino aromatici > Scopri
Gamberoni alla menta su crema di borlotti
Gamberoni alla menta su crema di borlotti > Scopri
Vitello in salsa tonnata
Vitello in salsa tonnata > Scopri

Nestle 150 Years