Sfogliatine con zucca e crema inglese
Ingredienti
- Polpa di zucca 200 g
- Zucchero di canna q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Uovo 1
- Mandorle a lamelle 30 g
- Zucchero a velo q.b.
- Latte 250 g
- Vaniglia 1 stecca
- Uova 2
- Zucchero semolato 60 g
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
Preparate innanzitutto la crema inglese: portate a leggero bollore il latte aromatizzato con la stecca di vaniglia, toglietelo dal fuoco e tenetelo in caldo. In una casseruola montate i tuorli delle uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto denso, quindi diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere, continuando a mescolare, senza far mai raggiungere l”ebollizione, finché la crema non si addenserà. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. 3 Tagliate a fettine la polpa di zucca e fatela saltare in padella con 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna e un pizzico di cannella. Avvolgete le fettine di zucca con la sfoglia, sigillatene i bordi, spennellate le sfogliatine con l”uovo sbattuto e cospargetele con le lamelle di mandorle. Cuocetele in forno già caldo a 200 °C per 15-18 minuti. Spolverizzate le sfogliatine con lo zucchero a velo e servitele accompagnandole con la crema inglese.