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Sfoglia di funghi alla crema di noci
30'/
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti

Una torta salata preparata con i funghi porcini e una crema di noci

  • calorie 0
  • energia 203
  • carboidrati 5
  • proteine 9
  • lipidi 16

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rotonda 300 g
  • Funghi porcini 1,2 kg
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Gherigli di noce 100 g
  • Mollica 30 g
  • Uovo 1
  • Scalogno 1
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Panna 12 cl
  • Latte q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparate la salsa di noci tagliando a fettine sottili lo scalogno e facendolo rosolare lievemente in un padellino con il burro.
Nel frattempo in una ciotola unite alla mollica di pane un po’ di latte, ammorbiditela e strizzatela.
A questo punto frullate la mollica con l’uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Quindi aggiungete sale e pepe e riponete il composto in frigorifero per 45 minuti circa.
Pulite i funghi con carta da cucina umida, sbollentateli per 5 minuti circa in acqua salata, scolateli, asciugateli delicatamente con un panno e tagliateli a fettine.
Nel frattempo infarinate una tortiera e stendetevi la pasta sfoglia, bucherellatela con le punte di una forchetta e infornate a 160°C per circa 10 minuti.
Ritirate la crema di noci dal frigorifero e unitevi la panna.
Amalgamate bene il tutto.
Ritirate la sfoglia dal forno e versateci sopra la crema appena ottenuta, aggiungendo i funghi a raggiera.
Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa e servite tiepida.


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