Scampi ai funghi
Ingredienti
- Scampi 250 g
- Funghi champignon 200 g
- Maionese 1 tazza
- Senape 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate gli scampi sotto acqua corrente e tuffateli in acqua bollente salata, facendoli cuocere per 15 minuti. Una volta cotti, eliminate la testa e sgusciate la coda con le mani. Tenete da parte metà delle code e l”altra metà tagliatela a pezzetti. Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. In un tegame fate bollire ½ bicchiere d”acqua con il succo di limone, il burro e un pizzico di sale. Unite i funghi e lasciateli cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Quindi scolateli e metteteli in una terrina insieme agli scampi a tocchetti. Unite ½ tazza circa di maionese (potete aumentare o diminuire la quantità a piacere), la senape e mescolate il tutto. Trasferite il composto in 4 coppette e decoratele con le code degli scampi tenute da parte.