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Scampi ai funghi
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Preparazione: 50 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 50 minuti

Un’insalata di scampi e champignon condita con salsa tartara

  • calorie 0
  • energia 399
  • carboidrati 3
  • proteine 8
  • lipidi 40

Ingredienti

  • Scampi 250 g
  • Funghi champignon 200 g
  • Maionese 1 tazza
  • Senape 2 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Lavate gli scampi sotto acqua corrente e tuffateli in acqua bollente salata, facendoli cuocere per 15 minuti. Una volta cotti, eliminate la testa e sgusciate la coda con le mani. Tenete da parte metà delle code e l”altra metà tagliatela a pezzetti. Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. In un tegame fate bollire ½ bicchiere d”acqua con il succo di limone, il burro e un pizzico di sale. Unite i funghi e lasciateli cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Quindi scolateli e metteteli in una terrina insieme agli scampi a tocchetti. Unite ½ tazza circa di maionese (potete aumentare o diminuire la quantità a piacere), la senape e mescolate il tutto. Trasferite il composto in 4 coppette e decoratele con le code degli scampi tenute da parte.


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