Scaloppine di salmone
Ingredienti
- Brodo 1 bicchiere
- Brandy 1 bicchierino
- Zafferano 1 bustina
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Sale q.b.
- Olio 2 cucchiai
- Salmone fresco 4 fette
- Panna da cucina 1 confezione
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Scaldate il forno a 140°-150°. Disponete le fette di salmone, pepate e salate, in una pirofila leggermente unta d”olio d”oliva. Mettetele nel forno caldo per 5 minuti. Intanto ponete in una casseruola il brodo, il vino bianco e il brandy. Fate scaldare ed evaporare a fuoco alto almeno per 10 minuti, fino a quando rimarrà un terzo del liquido iniziale. A questo punto unite la panna e lo zafferano, pepe e sale. Continuate a cuocere la salsina a fuoco medio per una decina di minuti mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno. Quando l”intingolo si sarà ben addensato, disponete le fette di salmone su un piatto di portata. Conditele con il composto ottenuto e servitele calde con la Grigliata Rustica.
Per il contorno
Scaldate in una padella 2 cucchiai d”olio, versate le verdure ancora surgelate e cuocete a fuoco medio-alto per 10 minuti, mescolando frequentemente. Salate a piacere.