Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Scaloppine con carciofi alla menta
15'/
20'/

Ingredienti


  • Vitello 4 fette
  • Limone 1
  • Farina bianca 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Menta piperita 10 foglie
  • Pangrattato 1 confezione

Preparazione

Lasciate scongelare i carciofi a temperatura ambiente per qualche minuto. Scaldate molto bene una bistecchiera e ponete i carciofi a grigliare girandoli spesso. Su un tagliere di legno battete le scaloppe di vitello con un batticarne e infarinatele. Tritate le foglie di menta e unitele in una ciotola ad un cucchiaio abbondante di pangrattato con olio d”oliva e poco sale mescolando bene. Nel frattempo, mettete in un tegame un poco d”olio d”oliva e rosolate delicatamente le scaloppine. Pepate, salate, unite il succo del limone spremuto e il prezzemolo e fate cuocere per una decina di minuti. Disponetele poi in un piatto di portata sistemando sopra le fette dei carciofi, irrorate con il sugo di cottura e, sopra tutto, spolverate con il composto di menta e pangrattato. Decorate con foglie di menta e fettine di limone.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


Ricette correlate

Pollo croccante
Pollo croccante > Scopri
Merluzzo alla siciliana
Merluzzo alla siciliana > Scopri
Pasticcio di spinaci
Pasticcio di spinaci > Scopri
Stracotto al tonno
Stracotto al tonno > Scopri
Carpaccio agli asparagi
Carpaccio agli asparagi > Scopri
Frittatine dolci con le pesche
Frittatine dolci con le pesche > Scopri

Nestle 150 Years