Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Scaloppine con carciofi alla menta
15'/
20'/

Ingredienti


  • Vitello 4 fette
  • Limone 1
  • Farina bianca 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Menta piperita 10 foglie
  • Pangrattato 1 confezione

Preparazione

Lasciate scongelare i carciofi a temperatura ambiente per qualche minuto. Scaldate molto bene una bistecchiera e ponete i carciofi a grigliare girandoli spesso. Su un tagliere di legno battete le scaloppe di vitello con un batticarne e infarinatele. Tritate le foglie di menta e unitele in una ciotola ad un cucchiaio abbondante di pangrattato con olio d”oliva e poco sale mescolando bene. Nel frattempo, mettete in un tegame un poco d”olio d”oliva e rosolate delicatamente le scaloppine. Pepate, salate, unite il succo del limone spremuto e il prezzemolo e fate cuocere per una decina di minuti. Disponetele poi in un piatto di portata sistemando sopra le fette dei carciofi, irrorate con il sugo di cottura e, sopra tutto, spolverate con il composto di menta e pangrattato. Decorate con foglie di menta e fettine di limone.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


Ricette correlate

Casatiello di sfoglia
Casatiello di sfoglia > Scopri
Carciofi in crosta con ricotta e timo
Carciofi in crosta con ricotta e timo > Scopri
Peperoni imbottiti alla barese
Peperoni imbottiti alla barese > Scopri
Scaloppine con carciofi alla menta
Scaloppine con carciofi alla menta > Scopri
Stufato di agnello con purè ai ceci
Stufato di agnello con purè ai ceci > Scopri
Insalata mista di riso con asparagi e pesto
Insalata mista di riso con asparagi e pesto > Scopri

Nestle 150 Years