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Sarde farcite e spinaci
20'/
25'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 45 minuti

Sarde farcite con un composto di pane, pasta di acciughe ed erbe aromatiche, adagiate in pirofila su un letto di spinaci, uovo e formaggio, cotte in forno…

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Sarde 700 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta d'acciughe 3 cucchiaio
  • Mollica q.b.
  • Grana padano grattugiato 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

Ammollate nell”acqua la mollica del panino e strizzatela, poi sminuzzatela e lavoratela insieme con la pasta di acciughe, 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, poco sale e abbondante pepe. Aprite a libro le sarde, privatele della lisca centrale e della testa, farcitele con il composto e richiudetele. Scongelate gli spinaci in poca acqua bollente salata, scolateli, strizzateli e fateli raffreddare: incorporatevi le uova, prima sbattute con sale e pepe e disponeteli sul fondo di una pirofila imburrata e spolverizzata di pangrattato. Adagiate in superficie le sarde ripiene e spolverizzate con 3 cucchiai di pangrattato rosolato in padella con mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato e uno di grana. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.


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