Sarde farcite e spinaci
Ingredienti
- Sarde 700 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pasta d'acciughe 3 cucchiaio
- Mollica q.b.
- Grana padano grattugiato 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Ammollate nell”acqua la mollica del panino e strizzatela, poi sminuzzatela e lavoratela insieme con la pasta di acciughe, 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, poco sale e abbondante pepe. Aprite a libro le sarde, privatele della lisca centrale e della testa, farcitele con il composto e richiudetele. Scongelate gli spinaci in poca acqua bollente salata, scolateli, strizzateli e fateli raffreddare: incorporatevi le uova, prima sbattute con sale e pepe e disponeteli sul fondo di una pirofila imburrata e spolverizzata di pangrattato. Adagiate in superficie le sarde ripiene e spolverizzate con 3 cucchiai di pangrattato rosolato in padella con mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato e uno di grana. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.