Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Sarde alla provenzale
15'/
40'/

Ingredienti


  • Sarde 8
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Senape q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate ammorbidire i funghi a temperatura ambiente. Aprite le sarde a libro e diliscatele: disponetele in una teglia in un solo strato, irroratele con un filo di olio, salatele, pepatele e cospargetele con 3 cucchiai di succo di limone filtrato. Cuocete per 6 minuti, spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivo e portate a cottura. Prelevate le sarde dal recipiente e tenetele in caldo. Trasferite in una ciotola un paio di cucchiai di liquido di cottura, stemperatevi un cucchiaio di senape e rimettetelo nella teglia. Tritate la metà dei funghi e uniteli al sugo insieme con quelli interi. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida, regolate di sale e cuocete per 10 minuti a recipiente scoperto, lasciando restringere un po” il sugo. Disponete le sarde in un piatto da portata, copritele con il sugo ai funghi e servitele subito, ben calde.



Ricette correlate

Cheese cake vegetariano
Cheese cake vegetariano > Scopri
Tartara d’autunno
Tartara d’autunno > Scopri
Il saccoccio alle erbe mediterranee con pollo e patate
Il saccoccio alle erbe mediterranee con pollo e patate > Scopri
Fagotti di radicchio
Fagotti di radicchio > Scopri
Polpette di spinaci
Polpette di spinaci > Scopri
Millefoglie di patate e funghi
Millefoglie di patate e funghi > Scopri

Nestle 150 Years