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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Sarde alla provenzale
15'/
40'/

Ingredienti


  • Sarde 8
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Senape q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate ammorbidire i funghi a temperatura ambiente. Aprite le sarde a libro e diliscatele: disponetele in una teglia in un solo strato, irroratele con un filo di olio, salatele, pepatele e cospargetele con 3 cucchiai di succo di limone filtrato. Cuocete per 6 minuti, spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivo e portate a cottura. Prelevate le sarde dal recipiente e tenetele in caldo. Trasferite in una ciotola un paio di cucchiai di liquido di cottura, stemperatevi un cucchiaio di senape e rimettetelo nella teglia. Tritate la metà dei funghi e uniteli al sugo insieme con quelli interi. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida, regolate di sale e cuocete per 10 minuti a recipiente scoperto, lasciando restringere un po” il sugo. Disponete le sarde in un piatto da portata, copritele con il sugo ai funghi e servitele subito, ben calde.


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