Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Sarde alla provenzale
15'/
40'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti

Sarde cotte in padella con olio, limone e vino bianco, arricchite con un sugo di champignon, senape e pomodoro…

  • calorie 0
  • energia 103
  • carboidrati 2
  • proteine 12
  • lipidi 5

Ingredienti

  • Sarde 8
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Senape q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire i funghi a temperatura ambiente. Aprite le sarde a libro e diliscatele: disponetele in una teglia in un solo strato, irroratele con un filo di olio, salatele, pepatele e cospargetele con 3 cucchiai di succo di limone filtrato. Cuocete per 6 minuti, spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivo e portate a cottura. Prelevate le sarde dal recipiente e tenetele in caldo. Trasferite in una ciotola un paio di cucchiai di liquido di cottura, stemperatevi un cucchiaio di senape e rimettetelo nella teglia. Tritate la metà dei funghi e uniteli al sugo insieme con quelli interi. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida, regolate di sale e cuocete per 10 minuti a recipiente scoperto, lasciando restringere un po'' il sugo. Disponete le sarde in un piatto da portata, copritele con il sugo ai funghi e servitele subito, ben calde.


Ricette correlate

Capitone arrosto (italia)
Capitone arrosto (italia) > Scopri
placeholder
Carpaccio di roast beef e verdure > Scopri
Melanzane athena (grecia)
Melanzane athena (grecia) > Scopri
Polpette all’agro
Polpette all’agro > Scopri
Coscia di agnello al forno
Coscia di agnello al forno > Scopri
Barchette di zucchine e pure’ di patate
Barchette di zucchine e pure’ di patate > Scopri

Nestle 150 Years